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LesplatsdePat

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21 janvier 2014

Capuccino de cèpes à la noisette

Capuccino de cèpes à la noisette
En entrée ou en apéritif, en cocktail, un crémeux de cèpes, une chantilly à l’huile de noisette, poudre de noisette Ingrédients pour 8 personnes en apéritif : Crémeux cèpes 200 grs de Cèpes frais ou congeler 30 cl de bouillon de volaille 15 cl de Crème...
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17 janvier 2014

Filet de truite et lentilles en salade à l’asiatique

Filet de truite et lentilles en salade à l’asiatique
En début d'année j'aime à cuisiner les lentilles, il parait que cela porte bonheur !! alors à vous d'essayer cette petite recette Poisson 2 filets de truite 200 grs de champignons de paris frais ½ oignon nouveau Feuilles de coriandre fraiche 1 blanc d’œuf...
14 janvier 2014

Cours de cuisine – Chef Frédéric coiffé à l’Atelier du goût

Cours de cuisine – Chef Frédéric coiffé à l’Atelier du goût
Vendredi 13 décembre dernier j’ai pris un cours de cuisine à L’atelier du goût à Bordeaux-Lac avec le Frédéric Coiffé, Maître Cuisinier de France, chef à l’hôtel Restaurant Pullman Aquitania « j’en pince pour le homard !! » Ce cours comprend 5 heures,...
10 janvier 2014

Galette des rois à la frangipane rhum et orange

Galette des rois à la frangipane rhum et orange
C’est la saison, vive les rois et les reines ! Préparation: 1 h Cuisson: 45 mn. Ingrédients : 2 rouleaux de pate feuilletée maison ou toute prête (Marie 100% beurre) Crème d'amandes 100 g de beurre pommade 150 g de poudre d'amandes 100 g de sucre poudre...
7 janvier 2014

Gigot d’agneau aux épices douces, carottes gingembre

Gigot d’agneau aux épices douces, carottes gingembre
Après tous ces repas de fêtes traditionnels, j’avais envie d’épices mais douces pour reposer les estomacs, exceptionnellement pas de présentation à l’assiette, mais un plat familial et convivial Ingrédients pour 5-6 personnes : 1 beau gigot d’agneau 3...
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3 janvier 2014

Bonne Année 2014

Bonne Année 2014
A tous et toutes je vous souhaite une excellente année 2014 pleine de partages, de joies, de rêves culinaires
30 décembre 2013

Le Homard, sa bisque et son Parmentier de potimarron

Le Homard, sa bisque et son Parmentier de potimarron
Le homard et ses pinces poêlés, les petits morceaux en Parmentier de potimarron, petites boules de potimarron glacées, et la carapace et ses pattes en bisque, huile de persil Temps de préparation : 3H Ingrédients pour 6 personnes : Bouillon ou nage Eau...
28 décembre 2013

Buche fraise/citron champagne, insert framboise meringue

Buche fraise/citron champagne, insert framboise meringue
Une buche garnie d’une mousse fraise citron, avec un insert de meringue et des framboises fraiches, biscuit amande citron, décor framboises et meringues À faire la veille et l’assemblage au dernier moment ! Ingrédients pour 8- 10 personnes : Meringues...
27 décembre 2013

Recettes de fêtes

Recettes de fêtes
Apéritifs : Feuilletés d’olive noires Bonbons de foie gras au caramel de bière Verrine iodée à l’huitre pics de foie gras déguisés Cromesquis de crevettes grises, chutney de mangue Cocktail au cognac Mojito exotique Entrée : Gambas en tempura d’herbes,...
20 décembre 2013

Carré de biche, purée de topinambour truffé, gelée de vin aux épices pour les fêtes

Carré de biche, purée de topinambour truffé, gelée de vin aux épices pour les fêtes
Une recette de fête avec la biche, gibier trouvé chez mon commerçant spécialisé sur le marché, très simple dans la réalisation, et qui change de la traditionnelle dinde de Noël Préparation et cuisson : 1H Ingrédients pour 6 personnes : 1 carré de biche...
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