Vendredi 13 décembre dernier j’ai pris un cours de cuisine à L’atelier du goût à Bordeaux-Lac avec le Frédéric Coiffé, Maître Cuisinier de France, chef à l’hôtel Restaurant Pullman Aquitania

« j’en pince pour le homard !! »

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Ce cours comprend 5 heures, un cours de 3H30, début du cours 19H00, suivi d’un apéritif et de la dégustation des plats accompagné d’un vin « découverte » et d’un café.

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Le menu du jour : Le homard, sa nage, les carcasses en bouillon, queue poêlée, les pinces en parmentier de vitelotte truffé, julienne de légumes, sauce hollandaise

 

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Le homard un vrai délice !! suite au cours, ma recette de fête : Homard et potimarron

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Coques en chocolat éphémère : sauce chocolat, clémentines au Grand-Marnier, moelleux de mascarpone.

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Un cours détendu d’une douzaine de personnes, le chef très pédagogue explique et prend le temps afin que chacun puisse poser des questions et comprenne bien la recette, chacun met la main à la découpe, au décorticage du homard, au chocolat, à la cuisson et au dressage.

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Merci à Emmanuelle pour son accueil et sa gentillesse

Ce soir là deux autres blogueuses participaient au cours : Pascale Chazelle et Audrey Bourdin

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Une petite surprise avec un challenge : une compétition sympathique de montage de crème montée au fouet manuel, plusieurs personnes se sont affrontées, et la Gagnante Pascale « championne du monde de crème montée» à gagné un petit cadeau de la part du Chef !

 

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Un final avec la dégustation en toute convivialité avec le chef. La découverte de bons vins : Vin rouge : Bordeaux, Château Lamothe _ 2012. Vin blanc : Blaye, Côtes de Bordeaux, Château Bertinerie, Clos des Grives  2012.

 Merci chef Frédéric Coiffé pour ces moments agréables et culinaires

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Cours de cuisine à « L’atelier du goût »,

 5-11 rue Yves Glotin, 33083 Bordeaux,

 http://consultin33.over-blog.com

http://www.quel-cours-de-cuisine.com

Réservation : 0603163743 ou fcoiffe@gmail.com