11 septembre 2014

Restaurant le kaiku - Saint-Jean de Luz

Station balnéaire Saint jean de Luz est réputée pour ces plages et la douceur de vivre, mais c'est aussi un port de pêche où le matin arrivent les chalutiers pleins de poisson, si dans le passé on pouvait acheter directement au bateau, maintenant cela devient presque impossible surtout en saison estivale, mais on peut se consoler en allant déjeuner dans un restaurant tout prés du port et de la plage. Le restaurant Le kaiku se trouve dans une rue piétonne tout prés de la plage, une rue pleine de vie et de passage, descendez quelques... [Lire la suite]
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05 septembre 2014

Baba à la liqueur florale de Safran – Chambon & Sabet

j'ai découvert cette liqueur florale de Safran sur un salon pour professionnels des métiers de bouche, c'est une liqueur que l'on peut boire dans certain restaurant (La guerinière...) et que l'on peut acheter dans certains magasins comme V&B, une valeur sûre avec ce baba agrémenté d'une chantilly mascarpone vanillé   Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Temps de repos : 24H   Ingrédients pour 24 minis baba : Pâte à baba 2 œufs 100 grs de sucre 1 sachet de levure... [Lire la suite]
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02 septembre 2014

Samoussas de prunes au calva fermier

En dessert ou pour un goûter, un petit coté Normand à ces Samoussas pas trop sucrés   Ingrédients pour 2 douzaines de Samoussas : 1 paquet de feuilles de brick 250 grs de prunes (reine-claude) dénoyautés 1 petit verre à liqueur de Calva fermier 1 cuillère à soupe de caramel de pomme au beurre salé 20 grs de beurre papier cuisson   Préparation : Couper en 4 vos oreillons de prunes Mettre à fondre le caramel de pomme dans une grande poêle Ajouter le calva, les prunes, remuer délicatement, laisser... [Lire la suite]
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26 août 2014

Palmiers au chorizo

Petits apéritifs entre amis, vite réalisé, vous aurez des palmiers salés délicieux !   Ingrédients pour une vingtaine de palmiers : 1 pâte feuilletée maison ou toute prête 100 grs de chorizo en tranches doux ou fort selon vos goûts papier cuisson   Préparation : Étaler votre pâte feuilletée sur du papier cuisson Hâcher finement au couteau le chorizo Éparpiller sur toute la pâte feuilletée les petits bouts de chorizo Rouler en vous aidant du papier d'abord un coté et arrêtez vous au milieu de la pâte... [Lire la suite]
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22 août 2014

Fraîcheur de Saumon aux saveurs asiatiques

En association avec un vin blanc bordeaux supérieur 2013 « Chateau d'Haurets » pour la légèreté et la fraîcheur, très florale, et légèrement citronné Allez voir la vidéo en cliquant sur le lien pour la réalisation de la recette : http://vimeo.com/98738225   Ingrédients pour 4 personnes : Saumon 160 grs de saumon sans peau, sans arrêtes 3 Cas (cuillère à soupe) de fleur de sel 1 Cas de sucre en poudre Aneth Salade ½ pomme granny smith 2 branches de céleri 1 petite courgette 1 citron Vinaigrette... [Lire la suite]
12 août 2014

Restaurant Le St James - Bouliac

  Déjeuner d'été au restaurant gastronomique étoilé mythique le St james à Bouliac on profite par ce beau temps de la terrasse et de la vue espoustouflante sur Bordeaux Apéritif et ses amuses-bouches sucette abricot, gingembre saumon Foie gras abricot sésame Tomate caramélisée, basilic mozzarella Croustade tartare daurade Pains aux céréales et pains d' épeautre Entrée maquereau grillé, tomate confite, melons, vinaigrette oignon rouge servi avec un gaspacho ailé melon tomate PlatsFilet mignon de cochon,... [Lire la suite]
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08 août 2014

Nougat glacé au Turron (sans sorbetière)

une recette facile à base de Turron dur espagnol aux amandes entières   Ingrédients pour 6-8 personnes : 1 Turron de 200 grs 25 grs de pistache entières 50 grs de cramberries séchées 100 ml de crème liquide 100 ml de lait entier 2 blancs d’œufs film alimentaire moule à cake   Préparation : Faire fondre à feu doux le Turron cassé en morceau dans le lait Filtrer pour récupérer les amandes, laisser refroidir la crème au Turron, Concasser grossièrement les amandes, les pistaches et cramberries au... [Lire la suite]
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06 août 2014

Restaurant Chez Max - Saint-Médard en Jalles (33)

Un restaurant brasserie de quartier, Chez Max, une cuisine à base de produits frais (saumon fumé maison) et de saisons, dans un cadre entièrement refait et convivial avec une terrasse ensoleillée et calme, des prix raisonnables, je ne peux que le conseiller, tiens un déjeuner en terrasse après le marché du samedi matin, ça vous tente ??? Le chef Berrat Max Harraj est Maitre Restaurateur depuis le printemps, à peine 1 an après l'ouverture du restaurant Tartines landaises (effiloché de confit de canard croustillant sur toast) sur... [Lire la suite]
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03 août 2014

Maki estival de courgette au chèvre et tapenade à la truffe

Une recette fraîcheur qui demande à être préparer un peu à l'avance, pleine de saveur elle vous ravira les papilles, une tapenade achetée lors d'un cours de cuisine chez le Chef Frédérique Coiffé à L'atelier du goût, une découverte !   Ingrédients pour 4 personnes : Courgettes 2 courgettes 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc Sel, film alimentaire Crème au chèvre 1 pot de 150 grs de fromage de chèvre frais et doux 1 branche de romarin frais 5 tomates séchées ... [Lire la suite]
29 juillet 2014

Atelier pâtes

Une rencontre chez Cuis'in les ateliers, avec Fred dit BaBali, du blog Couleur Kémia, avec au programme confection de pâtes fraiches ! Avec Patricia Amestoy du blog Maison Amestoy et Chef Jésus, propriétaire des lieux Savoir préparer sa pâte Savoir utiliser la machine pour faire de la pasta ! Mais aussi cusiner une bonne sauce bolognaise une farce pour des ravioles ou des raviolis et là ou tout le monde se retrouve : la dégustation ! Merci à chef jésus pour son accueil, merci à... [Lire la suite]