11 juin 2013

Capuccino de cosses de petits pois au chorizo

Facile, pas cher, pour un apéritif, un cocktail, un diner festif comme la fête des pères qui approche très vite Un beau velouté de cosses de petits pois (les pois peuvent servir pour une belle purée) relevé au  Tabasco, une chantilly de chorizo et une chips de chorizo !   Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients pour 6-8 personnes : Capuccino 40 cl de Bouillon de légumes400 grs de cosses 10 cl de crème liquide 1 échalote 1 gousse d’ail 1 feuille de menthe ... [Lire la suite]
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07 juin 2013

Côtes d’agneau grillées sur sa purée de petit pois et pistache

Des côtes d’agneau grillées au barbecue (ou plancha) et son croustillant de maïs grillés, purée de petits pois frais et de la pistache   Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 30 minutes  Ingrédients  pour  6 personnes: 12 côtes d’agneau 40 grs maïs grillé salé 1kgs de petits pois frais (600 grs écossés, ne jeter pas les cosses !)  30 grs de pistache 1 gousse d’ail 1 échalote 50 cl de bouillon de volaille 10 cl de lait 10 cl de crème liquide 60 grs de beurre Eau ... [Lire la suite]
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04 juin 2013

Miam truck - Priméale

  Je vous avais parlé dernièrement de l'arrivée du Miam truck de Priméale à Bordeaux pour 2 jours.   Je reviens sur cette nouvelle façon de faire découvrir au plus grand nombre la cuisine de légumes frais. Le camion parcoure toute la France en organisant des ateliers, des jeux pour les enfants et des dégustations.   J’ai participé à un atelier de cuisine avec le chef, du Miam Truck Priméale, Cyrille Berland     et avec 4 autres bloggeuses Bordelaises : Anne du Blog Papilles et Pupilles, ... [Lire la suite]
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31 mai 2013

Tarte d’Aquitaine façon Pat - Fêtes des mères ou pères

  Une recette crée par Bérénice revisitée suivant les gouts de mes invités et pour l’occasion de la fête des mères Un fond de pâte sucré aux zestes de citron, une gelée framboise- poivron- piment d’Espelette, une ganache chocolat blanc, des framboises et des cœurs en chocolat blanc   Ingrédients : Pâte sucrée citron 140  grs de beurre 75 grs de sucre glace 25 grs d’amande en poudre 1 œuf 250 grs de farine 2 grs de sel Zestes de citron jaune et vert Papier cuisson Gelée de framboise poivron piment... [Lire la suite]
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29 mai 2013

Trucs et astuces – support cuillère à pince

  Un petit gadget très utile, un support cuillère à pince Lorsque je fais de la cuisine de mijotage : daube, lasagne de joue de bœuf, axoa etc… Où il faut souvent laissé cuire à petit feu longtemps et remuer de temps en temps pendant la cuisson, j’utilise ce support de cuillère acheté en grande surface (3,50€) on  la pince sur l’anse de la cocote ou directement sur la casserole, ce qui permet d’avoir la cuillère à porter de main sans la chercher, et sans salir le plan de travail !  
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27 mai 2013

Miam truck Priméale

Le Miam Truck arrive chez vous !  A l’occasion de son étape dans notre région, Priméale m’a invité à participer à un cours de cuisine le vendredi 31 de 18h15 à 19h. Le chef Cyrille Berland nous accueillera dans la cuisine aménagée du Miam Truck(voir les dates de passage à Bordeaux) du 31 mai au 6 juillet 2013 C’est gratuit, ouvert à tous de 10h30 à 19h00, vous serez tout sur les légumes de saison. Des jeux, des animations avec des fiches recettes, des cours à gagner, des bons de réductions   A cette occasion je vous... [Lire la suite]
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23 mai 2013

Cannelénium 2013 – Foire Internationale de Bordeaux

France Bleu Gironde organisait le deuxième Cannelénium : Le Championnat du Monde de Cannelés  Grâce à France Bleu Gironde et pour la seconde édition dans l’histoire du cannelé, un évènement lui était entièrement dédié : passionnés, gourmands, amateurs de pâtisseries ou encore professionnels étaient réunis autour de la même passion. Au micro dès 9h00 Rodolphe Martinez et Chef jésus Hurtado de Cuis’In les ateliers   Deux catégories distinctes : le championnat du monde amateur sur le thème du... [Lire la suite]
20 mai 2013

Axoa – Veau de pentecôte

Le classique mais très gouteux Axoa du pays basque, réalisé pour la pentecôte avec des pommes de terre   Temps de cuisson : 1H Temps de préparation : 30 minutes  Ingrédients pour 6 personnes : 18 pommes de terre type Ratte ou Parmentine 1 kg d’épaule de veau 2 boites de tomates pelées (2 kg de tomates fraiches) 2 poivrons rouges 1 poivron jaune 2 poivrons verts ou 300 grs de piment doux vert 3 oignons nouveaux (Cébettes) 20 grs de sucre en poudre Laurier sauce Thym frais 1 gousse dail 1 cuillère... [Lire la suite]
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17 mai 2013

Tournedos de canard, haricots plats, noix de cajou et fleurs d’Acacia

Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 20 minutes  Ingrédients pour 4 personnes : 4 tournedos de canard 500 grs d’Haricots plats 20 noix de cajou 20 Micro tomates 1 grappe de fleur d’acacia 5 cl de porto Qsp sablé salé aux olives et romarin émietté 1 noix de beurre Sel Poivre Eau Glaçons   Préparation : Concasser vos noix de cajou avec un rouleau à pâtisserie ou un couteau, réserver Laver les tomates, passer au brumisateur votre grappe de fleurs et laisser sécher sur... [Lire la suite]
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16 mai 2013

Tarte aux fraises sur compote de fenouil

Un sablé noisette et sucre Muscovado, une compote de fenouil citronnée, carpaccio de fraise, Avec ce dessert étonnant je participe au concours http://recettes.de/defi-dessert-aux-legumes   Ingrédients pour 6 personnes : Biscuit 100 grs de Farine 160 grs de Poudre de noisette 110 grs de Beurre 100 grs de Sucre semoule 60 grs de Sucre Muscovado (ile Maurice) 1 œuf 1 pincée de sel Papier cuisson Compote 4 petits bulbes de fenouil 300 grs de sucre en poudre 300 grs d’eau Jus et Zestes d’un citron Fraises 400... [Lire la suite]
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