750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

LesplatsdePat

LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 853 683
26 décembre 2017

Tartelettes exotiques

Tartelettes exotiques
De belles petites tartelettes légères et fruitées, qui vous changeront de la traditionnelle buche ! Ingrédients pour 6 personnes : Fond de tarte 1 pâte feuilletée de votre boulanger ou 2 rouleaux de pates feuilletées de qualité 1 jaune d’œuf 10 grs de...
Publicité
24 décembre 2017

Buche/Boule Vanille, cassis

Buche/Boule Vanille, cassis
Joyeux Noël à tous !!! Une nouvelle version de la buche pour Noël 2017 Comme toutes les buches glacées, elle se monte à l’envers, le dessus en dessous ! Ingrédient pour 8 personnes : Moule en silicone en forme de boule 1 bombe de spray décor velours blanc...
22 décembre 2017

Ravioles tout cochon

Ravioles tout cochon
Les ravioles c’est un plat que l’on aime décliner avec des recettes de farces différentes. Soit on achète des ravioles asiatiques prêtes à garnir, soit on fait sa pâte à raviole ! Aujourd’hui je vous propose la recette de ravioles faites maison, avec...
19 décembre 2017

Faisan farci foie gras, et potimarron

Faisan farci foie gras, et potimarron
Un plat de fêtes, le gibier étant rare et commercialisé que jusqu’au 31 décembre. Ingrédients pour 6 personnes : 1 poule faisane (plus tendre que le faisan) 2 crépinettes truffée (chaire à saucisse truffée enrobé de crépine que l’on sert a vec les huitres...
15 décembre 2017

Roulé de pommes au caramel

Roulé de pommes au caramel
Un dessert classique que la pomme au caramel beurre salé, à ceci près que le fait de faire un mille feuilles de pomme le rend encore plus gourmand ! Ingrédients pour 6 personnes : 6 pommes royal gala ou granny smith (pomme ferme) Moule silicone à muffins...
Publicité
12 décembre 2017

Restaurant Le Davoli – Bordeaux

Restaurant Le Davoli – Bordeaux
Une virée entre copines à l’heure du déjeuner, nous a amené au Restaurant le Davoli situé dans le quartier Saint-Pierre de Bordeaux. L’esprit du vieux Bordeaux se retrouve dans les petites ruelles et à l’intérieur du restaurant avec des murs en pierres...
5 décembre 2017

Punch coco / Pina colada

Punch coco / Pina colada
Cocktail de fêtes, doux, crémeux, à consommer avec modération ! Ingrédients pour 1 litre de punch : 25 cl de rhum blanc à 50° 50 cl de jus d’ananas 100% jus 20 cl de crème de coco (Kara) 120 grs de lait concentré sucré Zestes de citron vert Préparation...
1 décembre 2017

Potimarron au haddock et caviar

Potimarron au haddock et caviar
Une entrée de fêtes, un velouté de potimarron dans sa courge avec du haddock, des graines et huile de courge et du caviar de hareng (ou Caviar d’Aquitaine suivant votre budget). Ingrédients pour 4 personnes : 200 grs de haddock Huile de pépins de courge...
28 novembre 2017

Sapins feuilletés – Fêtes de noël

Sapins feuilletés – Fêtes de noël
A moins d’un mois des fêtes de fin d’année, on démarre les recettes festives. Voici une recette pour apéritif, facile à réaliser avec les enfants, un sapin en pate feuilletée avec une persillade. Ingrédients : Une pâte feuilletée (maison ou de qualité...
24 novembre 2017

Boulettes de canard aux blettes

Boulettes de canard aux blettes
Un plat familial à partager et qui réchauffe en cette saison froide qui débute. Des boulettes de magret de canard enroulées dans des feuilles de blettes cuites dans une sauce tomate aux cotes des blettes. Temps de cuisson : 35 minutes Temps de préparation...
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité