Une virée entre copines à l’heure du déjeuner, nous a amené au Restaurant le Davoli situé dans le quartier Saint-Pierre de Bordeaux.

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L’esprit du vieux Bordeaux se retrouve dans les petites ruelles et à l’intérieur du restaurant avec des murs en pierres apparentes et la lumière tamisée, un cadre chaleureux.

Le service est discret, décontracté et efficace effectué par Olivier Rouland

Une cuisine raffinée dans l’air du temps concoctée par le chef David Grangier, qui est passé par de très belles tables, Michel Porthos, Senderens, Ducasse et Coutanceau à la Rochelle.

 

Nous avons opté pour un menu déjeuner, entrée/plat à 28€.

 

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Amuse-bouche avec un verre de vin blanc

 (Château Chantegrive « Cuvée Caroline », grave 2015)

Croque volaille, gougère à la béchamel de jambon, maki de saumon crème au raifort, verrine crème d’oignon doux émulsion lentilles

 Les entrées

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Noix de coquilles Saint-Jacques

colorées au grill en raviole ouverte, topinambours/citronnelle /coco

ou

Huitres pochées, déclinaison de radis, émulsion coquillages

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Les plats

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Lieu jaune,
barbajuan blette/poireau/épinard, écume de poissons de roche
ou
Faux-filet de bœuf de Galice,
maturé 3 semaines, déclinaison sur le choux, mozzarella Scamorza fumée

Un ravissement des papilles, belles cuissons, un bœuf d’une très belle qualité, vraiment de beaux produits de saison bien assaisonnés et aux accords parfaits

Une belle adresse à tester absolument !

 

Le Davoli

13 rue des bahutiers

33000 Bordeaux

Tél : 0556482219

www.ledavoli.com