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LesplatsdePat
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15 décembre 2017

Roulé de pommes au caramel

Un dessert classique que la pomme au caramel beurre salé, à ceci près que le fait de faire un mille feuilles de pomme le rend encore plus gourmand !

 

Ingrédients pour 6 personnes :IMG_0677

6 pommes royal gala ou granny smith (pomme ferme)

Moule silicone à muffins

Caramel au beurre salé

200 g de sucre

130 g de crème liquide entière

50 g de beurre demi-sel

Glace vanille ou chantilly (facultatif)

 

Préparation :

Caramel

Faire fondre le sucre tout doucement dans une grande casserole

Faire bouillir la crème liquide et verser dans le caramel lorsque celui-ci est doré

Ajouter le beurre en morceaux au caramel tout en remuant

Remettre sur feu doux quelques minutes pour que le mélange soit lisse

Versez ce caramel dans un biberon et attendre qu’il soit tiède

Pomme

Faire des bandes de pomme à l’aide d’un rouet à lanieres

Roulé délicatement la lanière de pomme pour former un millefeuille rond

Couper les extrémités pour ôter la peau et égaliser au format de vos moulesIMG_0675

(garder les chutes pour faire une compote)

Verser un fond de caramel au fond des moules à muffins

Déposer un rond de pomme sur le caramel dans le moule

Mettre à cuire tout doucement à four 100° pendant 45 minutes

Sortir du four laisser tiédir et retourner sur une assiette

Servir simplement avec/ou pas de crème glacée vanille ou chantilly

 

Si vous rajouter avant cuisson un rond de pate feuilleté, vous obtiendrez une tarte tatin !

 

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