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LesplatsdePat
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7 janvier 2014

Gigot d’agneau aux épices douces, carottes gingembre

Gigot d’agneau aux épices douces, carottes gingembre
Après tous ces repas de fêtes traditionnels, j’avais envie d’épices mais douces pour reposer les estomacs, exceptionnellement pas de présentation à l’assiette, mais un plat familial et convivial Ingrédients pour 5-6 personnes : 1 beau gigot d’agneau 3...
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26 octobre 2013

Palombes dans les vignes

Palombes dans les vignes
Palombes farcies, lardées, rôties, un crémeux et chips de panais, des raisins blancs et noirs dans un jus à la gelée de vin épicée Ingrédients pour 4 personnes : Palombes 2 belles palombes (ou pigeon) 10 tranches très fines de poitrine fumée de porc 300...
10 septembre 2013

Fleur estivale de légumes du jardin

Fleur estivale de légumes du jardin
La rentrée vient juste d’arrivée presque pour tous, mais le soleil est encore au rendez-vous et le jardin est encore plein de légumes, voici une recette pour accompagner les grillades, du chef étoilé Jérôme Nutile du restaurant Le Castellas à Collias...
22 juin 2013

Mi-cuit de cheval méditerranéen

Mi-cuit de cheval méditerranéen
Aujourd’hui je vous propose de la viande hachée, aromatisée au romarin, thym, basilic et olive, avec des fèves, des petits artichauts et des minis poivrons à la crème d’ail La viande de cheval est une viande rouge à haute teneur en fer, qui a une faible...
19 juin 2013

Salade simplissime pour accompagner les grillades

Salade simplissime pour accompagner les grillades
Un beau mélange pour cette salade toute simple avec une vinaigrette vanillée Ingrédients pour 4 personnes : 1 petite batavia 120 grs de roquette ½ concombre 1/2 pomme type granny smith 5-6 feuilles de menthe 12 framboises fraiches Vinaigrette vanillée...
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7 juin 2013

Côtes d’agneau grillées sur sa purée de petit pois et pistache

Côtes d’agneau grillées sur sa purée de petit pois et pistache
Des côtes d’agneau grillées au barbecue (ou plancha) et son croustillant de maïs grillés, purée de petits pois frais et de la pistache Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients pour 6 personnes: 12 côtes d’agneau 40 grs...
20 mai 2013

Axoa – Veau de pentecôte

Axoa – Veau de pentecôte
Le classique mais très gouteux Axoa du pays basque, réalisé pour la pentecôte avec des pommes de terre Temps de cuisson : 1H Temps de préparation : 30 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 18 pommes de terre type Ratte ou Parmentine 1 kg d’épaule de...
17 mai 2013

Tournedos de canard, haricots plats, noix de cajou et fleurs d’Acacia

Tournedos de canard, haricots plats, noix de cajou et fleurs d’Acacia
Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 4 tournedos de canard 500 grs d’Haricots plats 20 noix de cajou 20 Micro tomates 1 grappe de fleur d’acacia 5 cl de porto Qsp sablé salé aux olives et romarin...
12 avril 2013

Tartare de veau au thon et câpres, petits légumes

Tartare de veau au thon et câpres, petits légumes
Un tartare de veau façon « Vitelo Tonato » avec de la carotte, panais, navet long, fenouil et asperges, une tuile de parmesan et des chips de persil Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients pour deux personnes : 200...
15 mars 2013

Salade de poulet Mauricienne

Salade de poulet Mauricienne
Une salade au poulet mariné à la bière, citron vert et gingembre, des carottes, poivron, oignon, coriandre sauce d’huitre (ce n’est pas de l’huitre c’est une sauce asiatique aigre doux) Ingrédients pour 2 personnes : 2 filets de poulet 1 petit bout de...
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