Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 Ingrédients pour 4 personnes :

4 tournedos de canard

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500 grs d’Haricots plats

20 noix de cajou

20 Micro tomates

1 grappe de fleur d’acacia

5 cl de porto

Qsp sablé salé aux olives et romarin émietté

1 noix de beurre

Sel

Poivre

Eau

Glaçons

 

Préparation :

Concasser vos noix de cajou avec un rouleau à pâtisserie ou un couteau, réserver

Laver les tomates, passer au brumisateur votre grappe de fleurs et laisser sécher sur papier

Equeuter les haricots plats

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Cuire dans une eau bouillante salée pendant  10 minutes

Egoutter et plonger dans une eau avec des glaçons pour stopper la cuisson

Egoutter les haricots, couper en biais en morceaux de 2 cm environ,

Remettre à feu doux  avec une noix de beurre,

ajouter les noix de cajou, saler, poivrer, et réserver au chaud

Faire chauffer un grill, déposer les tournedos, laisser dorer sans remuer pendant 5 minutes, saler

Retourner les tournedos, saler poivrer, laisser dorer 5 minutes

Mettre dans un plat les tournedos, et le mettre au four à 80° porte entrouverte

Déglacer le grill de cuisson des tournedos avec le porto, remuer

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Mettre le jus dans une casserole, et laisser réduire

Dresser sur assiette chaude un rond de sablé salé à l’aide d’un cercle

Déposer un tournedos de canard sur le coté du cercle de sablé

Faire un trait en travers de l’assiette avec les haricots

Ajouter un peu de sauce sur les haricots et faire des points de sauce dans l’assiette

Décorer avec les micro-tomates et les fleurs d’acacia détachées de la grappe

Servir sans attendre