750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LesplatsdePat
LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 853 860
11 novembre 2014

Pizza maison

Pizza maison
J'ai découvert que l'on pouvait acheter chez son boulanger un pâton de pâte à pain, cela ne coûte pas très cher entre 0,45 et 1 € , et l'on peut faire soit une pizza maison avec ce que l'on a dans le frigo, soit des petits pains pour le goûter, l'apéritif...
Publicité
18 octobre 2014

Le pigeon au cerfeuil tubéreux en 3 façons

Le pigeon au cerfeuil tubéreux en 3 façons
Le cerfeuil tubéreux est un ancien légume racine, on en trouve rarement, si vous en trouvez je vous conseille de le tester, son goût entre le panais (carotte citronné) et le topinambour (artichaut léger) se cuisine comme une carotte ou une pomme de terre,...
30 septembre 2014

Churrasque ou poulet grillé en marinade à la portugaise

Churrasque ou poulet grillé en marinade à la portugaise
C'est lors d'un voyage au Portugal que j'ai pu avoir la recette du fameux Churrasque, un petit poulet en marinade cuit au barbecue et badigeonner suivant les goûts d'huile aux piments, découpé en morceaux et vendu partout prêt à emporter ! Se déguste...
23 septembre 2014

Tian de légumes d'été

Tian de légumes d'été
Un bon petit plat de légumes en accompagnement d'une grillade, d'un œuf mollet ou d'un poisson vapeur Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 1aubergine 2 courgettes 1 grosse tomate cœur de bœuf 1...
16 septembre 2014

Salade d'été , melon, tomate, Cecina - Viande de bœuf séché de Léon, Espagne

Salade d'été , melon, tomate, Cecina - Viande de bœuf séché de Léon, Espagne
La petite salade simple du soir avec de bons produits estivales !!!! Temps de préparation : 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : ½ melon 4 petites tomates 2 petits poivrons/piments doux vert 5 feuilles de menthe fraîche 12 radis longs roses 2 cuillère...
Publicité
18 juillet 2014

Tomates farcies

Tomates farcies
Chaque famille a sa recette de tomates farcies, avec une farce cuite, crue, du porc, du bœuf, un mélange, voici celle que je fais à la maison, il faut en profiter c'est la pleine saison des tomates ! Ingrédients pour 6-8 personnes 400 grs de viande hachée...
26 avril 2014

Pigeon à l’échalote confite et pomme de terre- navet

Pigeon à  l’échalote confite et pomme de terre- navet
Le pigeon est un met délicieux lorsqu’il n’est pas trop cuit, on le retrouve souvent sur les grandes tables de Restaurant, vous aussi vous pouvez le réaliser pour un soir de fête ! Temps de préparation et cuisson : 1heure 30 Ingrédients pour 4 personnes...
11 avril 2014

Salade de gambas aux agrumes

Salade de gambas aux agrumes
Une salade tout en fraicheur et saveurs, si vous n’aimez pas trop le gout anisé du fenouil, choisissez les petits car le gout est moins prononcé Temps de préparation : 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 20 gambas cuites 60 grs de Roquette 2 gros...
21 mars 2014

Carré d’agneau en croute d’herbes, dôme de brèdes jus corsé d’agneau - Pâques

Carré d’agneau en croute d’herbes, dôme de brèdes jus corsé d’agneau - Pâques
De l’agneau, du vert et voici une nouvelle recette de carré d’agneau aux herbes avec un dôme de brèdes bokchoï : variété de chou de Chine (Bok choy) y a pas à dire c’est le printemps ! Préparation : 30 minutes Cuisson : 1h 15 minutes Ingrédients pour...
24 janvier 2014

Chou-fleur façon risotto, caille rôtie

Chou-fleur façon risotto, caille rôtie
C’est la pleine saison du chou-fleur, un vrai délice cuisiné comme un risotto, un beau plat du dimanche ! Ingrédients pour 4 personnes : 4 cailles 1 oignon 1 beau chou-fleur 50 cl de bouillon de légumes ou volaille tiède 20 cl de vin blanc froid 1 échalote...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité