Une salade tout en fraicheur et saveurs, si vous n’aimez pas trop le gout anisé du fenouil, choisissez les petits car le gout est moins prononcé
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
20 gambas cuites
60 grs de Roquette
2 gros bulbes de fenouil ou 4 petits
1 pamplemousse rose
6 tomates cerise
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
½ orange (jus)
2 cuillères à soupe de vinaigre
Sel, poivre ou piment d’Espelette
Préparation :
Décortiquer les gambas, réserver au frais
Peler à vif le pamplemousse, lever les suprêmes ou quartiers
Egoutter sur une passoire, réserver
Mélanger l’huile, le vinaigre et le jus d’orange saler, poivrer, réserver
Laver les tomates et la roquette, égoutter, réserver
Laver et couper les extrémités des fenouils,
réserver des pluches pour la décoration des assiettes
Couper en 2 puis trancher très finement en lamelles
Mélanger le fenouil, la roquette, les tomates assaisonner avec la vinaigrette
Dresser au centre des assiettes le fenouil et la roquette
Ajouter les gambas et les suprêmes de pamplemousse en rosace
Décorer avec les tomates coupées en deux et des pluches de fenouil