Une salade tout en fraicheur et saveurs, si vous n’aimez pas trop le gout anisé du fenouil, choisissez les petits car le gout est moins prononcé

 

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

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20 gambas cuites

60 grs de Roquette

2 gros bulbes de fenouil ou 4 petits

1 pamplemousse rose

6 tomates cerise

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

½ orange (jus)

2 cuillères à soupe de vinaigre

Sel, poivre  ou piment d’Espelette

 

Préparation :

Décortiquer les gambas, réserver au frais

Peler à vif le pamplemousse, lever les suprêmes ou quartiers

Egoutter sur une passoire, réserver

Mélanger  l’huile, le vinaigre et le jus d’orange saler, poivrer, réserver

Laver les tomates et la roquette, égoutter, réserver

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Laver et couper les extrémités des fenouils,

réserver des pluches pour la décoration des assiettes

Couper en 2 puis trancher très finement en lamelles

Mélanger le fenouil, la roquette, les tomates assaisonner avec la vinaigrette

Dresser au centre des assiettes le fenouil et la roquette

Ajouter les gambas et les suprêmes de pamplemousse en rosace

Décorer avec les tomates coupées en deux et des pluches de fenouil