Tian de légumes d'été
Un bon petit plat de légumes en accompagnement d'une grillade, d'un œuf mollet ou d'un poisson vapeur
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
1aubergine
2 courgettes
1 grosse tomate cœur de bœuf
1 poivron rouge
1 poivron vert
100 grs d’olives noires
5 cl d’huile d’olive
1 poignée d'amandes effilées
1 poignée de fleurs de romarin
Dénoyauter les olives, les mixer finement avec 5cl d’huile d’olive, réserver
Laver les légumes, peler l'oignon,
Couper en tranches les plus régulières tous les légumes
Badigeonner à l'aide d'un pinceau de l'huile aux olives au fond d'un plat allant au four
Poser les légumes sur la tranche dans le plat en alternant les légumes
Enfourner pour 35-40 minutes dans un four chaud à 200°
Protéger d'un papier cuisson le dessus du plat à mi-cuisson
Sortir du four, badigeonner d'huile à l'olive
Parsemer d'amandes effilées et de fleurs de romarin