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LesplatsdePat
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30 septembre 2014

Churrasque ou poulet grillé en marinade à la portugaise

C'est lors d'un voyage au Portugal que j'ai pu avoir la recette du fameux Churrasque, un petit poulet en marinade cuit au barbecue et badigeonner suivant les goûts d'huile aux piments, découpé en morceaux et vendu partout prêt à emporter ! Se déguste avec riz et frites, souvent vendu avec le churrasque, sans oublié une bière locale Super Bock ou Sagres (avec modération)

 

Temps de préparation : 15 minutesIMG_3460

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps de repos : 1h

Ingrédients  pour 2-3 personnes :

1 beau coquelet

marinade

30 cl de vin blanc

10 cl d'huile d'olive

1 gros oignonIMG_3456

2 gousses d'ail

1 citron

Piment d'Espelette

Paprika

Sel

 

Préparation :

Couper le coquelet en deux, coté des filets comme sur la photo

Retourner le coquelet, casser le dos avec le couteau en tapant dessusIMG_3458

Faire la marinade en chauffant le vin blanc avec l'huile, le sel, le citron coupé en morceaux

Peler l'oignon et l'ail, dégermer l'ail, couper grossièrement l'ail et l'oignon

Ajouter l'ail, l'oignon à la marinade, laisser tiédir, puis piment et paprika suivant les goûts

Mettre le coquelet à plat (en crapaudine) dans un plat, ajouter la marinade

Laisser reposer au frais, filmer, pendant minimum 1H voir 1 nuit

IMG_3459Faire griller et cuire au barbecue, couper en morceaux,

Déguster sans modération à s'en lécher les doigts !!!

 

vous pouvez utiliser la marinade pour cuire le riz

 

 

 

 

IMG_3466

 

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Commentaires
T
il doit être bien bon ce poulet mariné
Répondre
C
Bien appétissant !
Répondre
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