Churrasque ou poulet grillé en marinade à la portugaise
C'est lors d'un voyage au Portugal que j'ai pu avoir la recette du fameux Churrasque, un petit poulet en marinade cuit au barbecue et badigeonner suivant les goûts d'huile aux piments, découpé en morceaux et vendu partout prêt à emporter ! Se déguste avec riz et frites, souvent vendu avec le churrasque, sans oublié une bière locale Super Bock ou Sagres (avec modération)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos : 1h
Ingrédients pour 2-3 personnes :
1 beau coquelet
marinade
30 cl de vin blanc
10 cl d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 citron
Piment d'Espelette
Paprika
Sel
Préparation :
Couper le coquelet en deux, coté des filets comme sur la photo
Retourner le coquelet, casser le dos avec le couteau en tapant dessus
Faire la marinade en chauffant le vin blanc avec l'huile, le sel, le citron coupé en morceaux
Peler l'oignon et l'ail, dégermer l'ail, couper grossièrement l'ail et l'oignon
Ajouter l'ail, l'oignon à la marinade, laisser tiédir, puis piment et paprika suivant les goûts
Mettre le coquelet à plat (en crapaudine) dans un plat, ajouter la marinade
Laisser reposer au frais, filmer, pendant minimum 1H voir 1 nuit
Faire griller et cuire au barbecue, couper en morceaux,
Déguster sans modération à s'en lécher les doigts !!!
vous pouvez utiliser la marinade pour cuire le riz