Côtes d’agneau grillées sur sa purée de petit pois et pistache
Des côtes d’agneau grillées au barbecue (ou plancha) et son croustillant de maïs grillés, purée de petits pois frais et de la pistache
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 6 personnes:
12 côtes d’agneau
40 grs maïs grillé salé
1kgs de petits pois frais (600 grs écossés, ne jeter pas les cosses !)
30 grs de pistache
1 gousse d’ail
1 échalote
50 cl de bouillon de volaille
10 cl de lait
10 cl de crème liquide
60 grs de beurre
Eau
Glaçons
Sel, poivre
Préparation :
Peler l’échalote et l’ail, écosser les petits pois
Dégermer l’ail, ciseler l’échalote, hacher les pistaches et les maïs, réserver
Blanchir les pois 5 minutes dans une eau bouillante salée
Plonger les pois dans une eau avec glaçons, égoutter, réserver
Faire suer l’échalote dans 10 grs de beurre mousseux
Ajouter le bouillon de volaille et l’ail et porter à ébullition 5 minutes
Prendre la moitié de petits pois et plonger dans le bouillon de volaille
Ajouter la crème et le lait au ras des pois, saler, faire cuire 10 minutes
Mixer les pois cuit avec un peu de bouillon
Ajouter les pois blanchis, les pistaches (en conserver un peu pour la déco de l’assiette)
Mixer bien finement, ajouter le beurre en petits cubes, au besoin rajouter le bouillon
Filtrer dans une passoire fine pour obtenir une purée bien lisse et verte, assaisonner, réserver au chaud
Cuire les côtes d’agneau au barbecue ou grill ou plancha, assaisonner
Passer les côtes dans le plat contenant le maïs grillé haché pour les paner
Poser une cuillère de purée de pois dans une assiette chaude
Déposer 2 côtes d’agneau dans l’assiette, saler à la fleur de sel
Décorer avec des pois entiers, de la pistache, des minis tomates
Servir et déguster sans attendre !