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LesplatsdePat
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7 juin 2013

Côtes d’agneau grillées sur sa purée de petit pois et pistache

Des côtes d’agneau grillées au barbecue (ou plancha) et son croustillant de maïs grillés, purée de petits pois frais et de la pistache

 

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

IMG_2082

 Ingrédients  pour  6 personnes:

12 côtes d’agneau

40 grs maïs grillé salé

1kgs de petits pois frais (600 grs écossés, ne jeter pas les cosses !)

 30 grs de pistache

1 gousse d’ail

1 échalote

50 cl de bouillon de volaille

10 cl de lait

10 cl de crème liquide

60 grs de beurre

Eau

Glaçons

Sel, poivre

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Préparation :

Peler l’échalote et l’ail, écosser les petits pois

Dégermer l’ail, ciseler l’échalote, hacher les pistaches et les maïs, réserver

Blanchir  les pois 5 minutes dans une eau bouillante salée

Plonger les pois dans une eau avec glaçons, égoutter, réserver

Faire suer l’échalote dans 10 grs de beurre mousseux

Ajouter le bouillon de volaille et l’ail et porter à ébullition 5 minutes

Prendre la moitié de petits pois et plonger dans le bouillon de volaille

Ajouter la crème et le lait au  ras des pois, saler, faire cuire 10 minutes

Mixer les pois cuit avec un peu de bouillon

Ajouter les pois blanchis, les pistaches (en conserver un peu pour la déco de l’assiette)

Mixer bien finement, ajouter le beurre en petits cubes,  au besoin rajouter le bouillon

Filtrer dans une passoire fine pour obtenir une purée bien lisse et verte, assaisonner, réserver au chaud

Cuire les côtes d’agneau au barbecue ou grill ou plancha, assaisonner

Passer les côtes dans le plat contenant le maïs grillé haché pour les paner

Poser une cuillère de purée de pois dans une assiette chaude

Déposer 2 côtes d’agneau dans l’assiette, saler à la fleur de sel

Décorer avec des pois entiers, de la pistache, des minis tomates

Servir et déguster sans attendre !

 

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Commentaires
M
merci pour cette recette qui finira sur ma table peut-être ce week-end
Répondre
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