750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

LesplatsdePat

LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 853 683
12 novembre 2018

La Fèverie – Hasnaâ – Chocolat grand cru

La Fèverie – Hasnaâ – Chocolat grand cru
Je vous ai déjà parlé d’ Hasnaâ et de sa chocolaterie, Hasnaâ c’est une artisan Chocolatière Bordelaise, récompensée en 2016 de l'Award de la chocolatière de l'année par le Club des Croqueurs de Chocolat. En 4 ans à Bordeaux, après ces 2 boutiques, l’une...
Publicité
10 novembre 2018

Lièvre à la royale

Lièvre à la royale
Ce que j’aime, c’est faire une nouvelle recette avec de la technique. C’est une recette traditionnelle gastronomique qui nécessite 3 jours pour sa réalisation. J’ai moi-même fouillé dans ma bibliothèque culinaire afin de trouver une recette compréhensible...
7 novembre 2018

Restaurant L’Huitrier Pie – Saint-Emilion

Restaurant L’Huitrier Pie – Saint-Emilion
Une journée dans les coulisses d’un Restaurant dont je vous avais déjà parlé, L’Huitrier Pie à Saint-Emilion. La journée off du restaurant où le chef Soufiane Assarrar nous a ouvert ces portes, à notre demande, pour un cours privatif sur le pâté en croute....
24 octobre 2018

Restaurant Porte 15 – Bordeaux

Restaurant Porte 15 – Bordeaux
Une découverte que ce restaurant tout près de la place de la Bourse, dans une petite rue calme. Une salle intimiste avec une décoration sobre et moderne, où l’on retrouve les très belles photos de Philippe Exbrayat. Une cuisine ouverte qui laisse voir...
19 octobre 2018

La vague – Octobre rose Bordeaux

La vague – Octobre rose Bordeaux
Une recette rose pour sensibiliser les femmes au dépistage, car tout le monde a un rôle à jouer dans la lutte contre le Cancer du Sein. Une tuile de pomme de terre en forme de vague, des fruits rouges(les derniers du jardin), sucre rose, et le fameux...
Publicité
12 octobre 2018

Cannelloni de courgette

Cannelloni de courgette
Cannelloni de courgette, rémoulade de radis noir et crabe au wasabi, salade d’herbes et cacahuètes. Le temps hésite encore entre automne et fin d’été, alors je propose encore un plat léger, frais pour les derniers jours ensoleillés. Ingrédients pour 4...
7 octobre 2018

HCM - Huîtres Charente Maritime

HCM - Huîtres Charente Maritime
crédit photos @outdoo-Yoshipowershot HCM ou Huître Charente Maritime est une marque collective d’ostréiculteurs depuis 2012, sur 54 communes du département, qui est un territoire maritime. crédit photos @outdoo-Yoshipowershot L’Ostréiculture améliore...
7 octobre 2018

L’huître passeport santé

L’huître passeport santé
L’huître passeport santé – l’huître miel citron Tout le monde connait les bienfaits du citron, riche en vitamines C antioxydante, réducteur des graisses dans l’organisme et anti-inflammatoire entre autres. Ainsi que la richesse du miel qui joue un rôle...
6 octobre 2018

Fraicheur d’Huîtres

Fraicheur d’Huîtres
Une recette fraicheur pour accompagner des huîtres de pleine mer, charnues, avec une belle saveur marine, salée et pleine d’eau de mer. Lorsque l’on se balade près des claires à huîtres, et que l’on regarde la nature, on voit la salicorne qui pousse près...
28 septembre 2018

Poulet au café

Poulet au café
L’automne vient d’arriver et même si les journées sont ensoleillées, la fraicheur des nuits nous permet enfin de diner chaud et moins estivale. Ingrédients pour 4 personnes : 500 grs d’aiguillette ou de filet de poulet 1 oignon nouveau 1 gousses d’ail...
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité