Restaurant L’Huitrier Pie – Saint-Emilion
Une journée dans les coulisses d’un Restaurant dont je vous avais déjà parlé, L’Huitrier Pie à Saint-Emilion.
La journée off du restaurant où le chef Soufiane Assarrar nous a ouvert ces portes, à notre demande, pour un cours privatif sur le pâté en croute.
L’accueil matinale (enfin pas trop quand même) avec la surprise d’un petit déjeuner
Nous voilà partis tous en cuisine pour photographier, filmer, noter toutes les explications du chef sur la technique de cette recette si gourmande de la gastronomie (quel patience avec 6 filles à ces cotés qui papotent !).
Comme cette recette se fait sur 2 jours, évidement le chef, très organisé, avait anticipé afin que nous puissions voir toutes les étapes. La matinée a passée à une vitesse incroyable et déjà nos estomacs commençaient à crier famine, renforcés par toutes les odeurs de la cuisine.
Le chef nous à demander de passer dans la salle à manger, et s’est fait tour à tour sommelier, serveur puis est reparti en cuisine nous préparer un excellent déjeuner.
Avec devinez quoi en entrée ? Oui évidement et on en bavait toutes, le fameux Pâté en croute !!
Servi avec un morceau de foie gras poêlé, une sauce miroir au vin, mais comment résister à un tel délice, j’en salive encore.
Suivi de saint jacques poêlées, garni de coco, sauce homardine, là encore le chef nous a régalé !
Et pour terminer cet excellent repas La Cheffe Camille Brouillard avait préparé, un dessert tout en subtilité sur le café, whisky et glace à la confiture de lait. C’était délicieux, peu sucré, moi qui n’aime pas les desserts, je me suis régalée.
Nous sommes ensuite parties en cuisine finir le cours avant de partir ravies et repues du cours très instructif. A refaire très vite à la maison…
Merci à Soufiane et Camille pour votre accueil si attentionné.
Au plaisir de revenir manger dans votre restaurant.
11 rue de la porte Bouqueyre
33330 SAINT-EMILION
Tel : 05 57 24 69 71