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7 novembre 2018

Restaurant L’Huitrier Pie – Saint-Emilion

Une journée dans les coulisses d’un Restaurant dont je vous avais déjà parlé, L’Huitrier Pie à Saint-Emilion.

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La journée off du restaurant où le chef Soufiane Assarrar nous a ouvert ces portes, à notre demande, pour un cours privatif sur le pâté en croute.

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L’accueil matinale (enfin pas trop quand même) avec la surprise d’un petit déjeuner

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Nous voilà partis tous en cuisine pour photographier, filmer, noter toutes les explications du chef sur la technique de cette recette si gourmande de la gastronomie  (quel patience avec 6 filles à ces cotés qui papotent !).

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Comme cette recette se fait sur 2 jours, évidement le chef, très organisé, avait anticipé afin que nous puissions voir toutes les étapes. La matinée a passée à une vitesse incroyable et déjà nos estomacs  commençaient à crier famine, renforcés par toutes les odeurs de la cuisine.

Le chef nous à demander de passer dans la salle à manger, et s’est fait tour à tour sommelier, serveur puis est reparti en cuisine nous préparer un excellent déjeuner.

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Avec devinez quoi en entrée ? Oui évidement et on en bavait toutes, le fameux Pâté en croute !!   

                               Servi avec un morceau de foie gras poêlé, une sauce miroir au vin, mais comment résister à un tel délice, j’en salive encore.

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Suivi de saint jacques poêlées, garni de coco, sauce homardine, là encore le chef nous a régalé !

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Et pour terminer cet excellent repas La Cheffe Camille Brouillard avait préparé, un dessert tout en subtilité sur le café, whisky et glace à la confiture de lait. C’était délicieux, peu sucré, moi qui n’aime pas les desserts, je me suis régalée.

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Nous sommes ensuite parties en cuisine finir le cours avant de partir ravies et repues du cours très instructif. A refaire très vite à la maison…

Merci à Soufiane et Camille pour votre accueil si attentionné.

Au plaisir de revenir manger dans votre restaurant.

 

L’HUITRIER PIE

 

 11 rue de la porte Bouqueyre

 

33330 SAINT-EMILION

 

Tel : 05 57 24 69 71

 

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