Restaurant Porte 15 – Bordeaux
Une découverte que ce restaurant tout près de la place de la Bourse, dans une petite rue calme. Une salle intimiste avec une décoration sobre et moderne, où l’on retrouve les très belles photos de Philippe Exbrayat. Une cuisine ouverte qui laisse voir le chef Gilbert Okoin, travailler une cuisine de saison avec des produits frais.
Assises confortablement nous avons pris le menu du midi, un menu du marché en 4 étapes à Amuse-bouche / Entrée / Plat / Dessert / Mignardise pour 25€.
Ce jour-là, nous avons pu déguster
Amuse-bouche
Crémeux d’haricot coco, piment d’Espelette, huile de noisette
Biscuits aux herbes, oignons, pousse de petits pois
Entrée
Mousse de choux fleur, huile d’olive, œuf de hareng, fleur de capucine
Plat
Merlu de ligne, chou kale au beurre d’algue, sauce champignon miso
Dessert
Tarte aux figues sur une pâtissière vanillé, pâte fine brisée
Mignardise
Fenouil confit à l’anis étoilée
Restaurant Porte 15
15 Rue Émile Duployé, 33000, Bordeaux, France
+33 9 61 65 60 19
https://www.restaurantportequinze.fr/