Restaurant Le Chicoula – Bordeaux
Chicoula, non ce n’est pas un petit nom de Chocolat ! Et tant mieux pour moi car je n’aime pas le chocolat (hé oui ça existe 😉). Cela veut dire en provençal : déguster, siroter.
Une nouvelle découverte que ce petit restaurant gastronomique, Le Chicoula, bistrot d'art, petit restaurant non pas par la qualité mais pour sa capacité d’accueil, seulement 18 couverts et depuis les nouvelles normes sanitaires en vigueur environ 10-12 couverts depuis le 5 juin, alors un conseil réserver !!!
Un restaurant situé près de l’hôpital Saint-André dans le centre de bordeaux.
Une décoration moderne, actuel, avec de la vaisselle moderne et vintage, c’est sympa le mélange des genres.
Le chef Guénaël Avy a beaucoup voyager, il a posé ses valises il y a 2 ans dans le quartier pour le plus grand bonheur des papilles des bordelais car « le chef maitrise très bien son sujet » comme le dit le guide Michelin.
Comme beaucoup de restaurant maintenant vous n’avez pas de choix à faire dans la carte, il suffit de se laisser guider, la carte du diner est soit en 4 temps pour 36euros ou 5 temps pour 45euros, elle est l’expression de la créativité du chef suivant les produits du moment et de saison, elle change chaque semaine. Une belle sélection de vins sont à la carte.
Ce soir là nous avons choisi un diner en 4 temps, entrée, poisson, plat, dessert.
Avec l’apéritif nous avons eu en plus une mise en bouche (ouch pas de photo)
Barbajuan aubergine, gambas, pignon sur une crème de champignon
Entrée :
Blésotto, petits pois à la menthe, boules de chèvre frais, tuile
Poisson :
Moules de bouchot, salicorne, concombre, pêche, jus de moule safrané, fleur de capucine
Plat :
Magret de canard, carotte, gingembre, feuille de capucine, fleur tagete
Dessert :
Rhubarbe et fruits rouges, glace au fromage blanc, chantilly, tuile
Petite madeleine avec le café
Tout était très bon, bien équilibré, assaisonné
Une découverte à refaire très vite !
Le Chicoula, bistrot d’art
22 rue de Cursol
33000 Bordeaux
0652406454