Restaurant L’Huitrier-Pie - Saint Emilion
Une découverte que ce restaurant gastronomique situé à Saint-Emilion, recommandé par une amie de Provence, intimiste et plaisant le lieu porte à la sérénité. Une belle terrasse pour les beaux jours à l’ombre des arbres finit de vous transporter ailleurs.
En cuisine 2 chefs originaires du Gard, Soufiane Assarrar et Camille Brouillard, qui ont fait leurs gammes entre autres, auprès du chef étoilé et MOF Jérôme Nutile. Une cuisine authentique et en innovation permanente.
Une invitation pour un anniversaire avec un menu spécial m’a permis de découvrir une belle cuisine, raffiné, merveilleusement gouteuse avec une touche d’originalité (Et ça devient difficile de m’étonner ! …sans prétention aucune)
Voici le menu exceptionnel pour ce jour anniversaire :
Amuse-bouche :
Chips Papadum au cumin et houmous, dôme de brandade sur un biscuit à l’encre de seiche, coussinet au poireau
Pré entrée :
Risotto et siphon de pomme de terre au beurre fumé et croquette de canard au citron confit
Entrée :
Crémeux de tourteaux, hollandaise aux épices Satich et caviar d’aquitaine, glace thé matcha
Poisson :
Queues de langoustines au yuzu sur un coussinet cœur coulant au fois gras, artichaut, crème de langoustines
Viande :
Magret de canard rosé au praliné amande, gnocchis aux tomates confites et safran, soubise d’oignon, Glace de volaille (jus)
Le gâteau d’anniversaire :
Cerise, amande, chocolat blanc, glace coco
Le dessert des gourmands :
Boule chocolat Tanzanie, crème légère aux épices, sauce chocolat et cannelle, glace vanille Bourbon
Café et mignardises :
Caramel au beurre salé, cannelés, tuiles au grué de cacao, petit crémeux agrumes
Tellement bon ! biensur nous nous sommes hydrater avec quelques belles bouteilles. Il me tarde d’y retourner pour déguster la carte … donc à très vite !
11 rue de la porte Bouqueyre
33330 SAINT-EMILION
Tel : 05 57 24 69 71