Cannelloni de courgette
Cannelloni de courgette, rémoulade de radis noir et crabe au wasabi, salade d’herbes et cacahuètes.
Le temps hésite encore entre automne et fin d’été, alors je propose encore un plat léger, frais pour les derniers jours ensoleillés.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 radis noir
1 pince de crabe des mers froides ou 1 boite de crabe royal
Mayonnaise
1 jaune d’œuf
1 cuillère à soupe de moutarde forte de Dijon
1 cuillère à café de wasabi (moutarde japonaise)
1 cuillère à café de vinaigre blanc
Huile de tournesol
Sel
Salade
1 poignée de cacahuètes salées
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Sel, poivre
Mesclun (qsp)
Persil
Ciboulette
Céleri
Feuille de capucine (fleur)
Sauge ananas (fleur)
Tomates cerise
Préparation :
Peler et râper le radis noir comme des carottes
Mayonnaise
Faire une mayonnaise déposer le jaune d’œuf dans un cul de poule, la moutarde
Saler, poivrer ajouter un filet d’huile
Battre un peu pour avoir un mélange homogène
Ajouter de l’huile en continuant de battre, le mélange s’épaissi
Continuer de battre jusqu’à la quantité désirée
Diluer le wasabi avec le vinaigre, ajouter dans la mayonnaise, battre pour mélanger
Gouter, rectifier l’assaisonnement si nécessaire, récupérer le crabe royal égoutté,
Mélanger le crabe et le radis noir râpé avec la mayonnaise, filmer et mettre au frais
Laver les courgettes, faire des tagliatelles à l’aide d’un rasoir à légumes ou mandoline
Poser sur le plan de travail un film alimentaire
Faire chevaucher vos tagliatelles de courgette posées à plat sur le film
Dépose de la rémoulade au crabe sur toute la largeur des courgettes
Rouler en vous aidant avec le film alimentaire
Mettre au réfrigérateur enroulé dans le film
Salade
Préparer une vinaigrette dans un saladier avec l’huile, le vinaigre sel, poivre
Laver et essorer la salade et les herbes
Concasser les cacahuètes, mélanger les à la salade d’herbes dans la vinaigrette
Dressage
Sortir les rouleaux de courgette du frais, ôter le film
Couper en 2 ou 3 chaque cannelloni, poser les au centre de l’assiette
Déposer de la salade sur le cannelloni, ajouter des fleurs et une tomate
Servir et déguster !