Cannelloni de courgette, rémoulade de radis noir et crabe au wasabi, salade d’herbes et cacahuètes.

Le temps hésite encore entre automne et fin d’été, alors je propose encore un plat léger, frais pour les derniers jours ensoleillés.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

IMG_29662 courgettes

1 radis noir

1 pince de crabe des mers froides ou 1 boite de crabe royal

Mayonnaise

1 jaune d’œuf

1 cuillère à soupe de moutarde forte de Dijon

1 cuillère à café de wasabi (moutarde japonaise)

1 cuillère à café de vinaigre blanc

Huile de tournesol

Sel

Salade

1 poignée de cacahuètes salées

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

Sel, poivre

Mesclun (qsp)

Persil

Ciboulette

Céleri

Feuille de capucine (fleur)

Sauge ananas (fleur)

Tomates cerise

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Préparation :

Peler et râper le radis noir comme des carottes

Mayonnaise

Faire une mayonnaise déposer le jaune d’œuf dans un cul de poule, la moutarde

Saler, poivrer ajouter un filet d’huile

Battre un peu pour avoir un mélange homogène

Ajouter de l’huile en continuant de battre, le mélange s’épaissi

Continuer de battre jusqu’à la quantité désirée

Diluer le wasabi avec le vinaigre, ajouter dans la mayonnaise, battre pour mélanger

Gouter, rectifier l’assaisonnement si nécessaire, récupérer le crabe royal égoutté,

Mélanger le crabe et le radis noir râpé avec la mayonnaise, filmer et mettre au frais

Laver les courgettes, faire des tagliatelles à l’aide d’un rasoir à légumes ou mandoline

Poser sur le plan de travail un film alimentaire

Faire chevaucher vos tagliatelles de courgette posées à plat sur le film

Dépose de la rémoulade au crabe sur toute la largeur des courgettes

Rouler en vous aidant avec le film alimentaire

Mettre au réfrigérateur enroulé dans le film

Salade

Préparer une vinaigrette dans un saladier avec l’huile, le vinaigre sel, poivre

Laver et essorer la salade et les herbes

Concasser les cacahuètes, mélanger les à la salade d’herbes dans la vinaigrette

Dressage

Sortir les rouleaux de courgette du frais, ôter le film

Couper en 2 ou 3 chaque cannelloni, poser les au centre de l’assiette

Déposer de la salade sur le cannelloni, ajouter des fleurs et une tomate

Servir et déguster !