750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

LesplatsdePat

LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 853 683
27 décembre 2018

Pâté en croute de Noël 2018

Pâté en croute de Noël 2018
Après avoir pris un cours auprès du chef Soufiane Assarrar du Restaurant L’huitrier Pie à Saint-Emilion, je me suis lancé pour la première fois dans la fabrication d’un pâté en croute pour les fêtes. En voici la recette avec quelques explications : il...
Publicité
26 décembre 2018

Chutney ananas

Chutney ananas
Un chutney est un condiment aigre-doux, celui-ci sur une base de fruit exotique s’accordera parfaitement avec un poisson, une volaille ou un pâté en croute ! Ingrédients : 300 grs ananas 5 cl de vinaigre blanc 3 clous de girofle 1 bâton de cannelle 8...
20 décembre 2018

Huîtres, clémentines, poivre

Huîtres, clémentines, poivre
Cet été je vous avais donné,2 recettes estivales avec les Huîtres Charente Maritime. Voici une nouvelle recette pour ravir vos convives pour les fêtes de fin d’année en apéritif ou en entrée. Ingrédients pour 4 personnes : 12 huîtres HCM taille moyenne...
18 décembre 2018

Paniers au fromage de chèvre et miel

Paniers au fromage de chèvre et miel
Une recette rapide et facile pour une entrée ou un plat léger accompagné d’une salade Ingrédients pour 4 personnes : 1 sachet de carrés de pâte feuilletée 1 buche de chèvre 2 tranches de jambon de pays Miel Poivre 1 cuillère à soupe de lait ou 1 jaune...
15 décembre 2018

Pain d’épices

Pain d’épices
Voilà une recette traditionnelle de noël qui va très bien s’accorder avec la Terrine de foie gras, ou un bon thé chaud au gouter… Ingrédients pour un moule à cake : 300 grs de miel 80 grs de sucre en poudre 270 frs de lait entier 2 œufs entier 200 grs...
Publicité
11 décembre 2018

Agrumes et riz au lait aux épices

Agrumes et riz au lait aux épices
Je me suis fait un petit défi, à savoir que j’ai une amie, Solène Lemonnier, qui participe à un concours national pour les professionnels, elle est la seule femme cheffe des 8 candidats qui sont retenus pour la finale. On parlait ensemble du thème du...
30 novembre 2018

Pigeon au maïs

Pigeon au maïs
Je me suis fait un petit défi, à savoir que j’ai une amie, Solène Lemonnier, qui participe à un concours national pour les professionnels, elle est la seule femme cheffe des 8 candidats qui sont retenus pour la finale. On parlait ensemble du thème du...
23 novembre 2018

Soupe au lait de courge au lard fumé

Soupe au lait de courge au lard fumé
Bien la météo est au refroidissement, alors voici une recette de soupe simple et gourmande. Pour les intolérants au lait de vache, vous pouvez remplacer par du lait de coco qui se marie très bien à la courge. Ingrédients pour 6 personnes : 2 tranches...
19 novembre 2018

Restaurant Le Prince Noir – Lormont

Restaurant Le Prince Noir – Lormont
A l’occasion de notre anniversaire, nous sommes allés déjeuner au Restaurant Le Prince noir pour la première fois. Un peu d’histoire sur ce lieu magique. Le restaurant le Prince noir est situé dans les dépendances d’un château médiéval. Souvent cité ou...
14 novembre 2018

AANA – Ballade gourmande en Nouvelle-Aquitaine

AANA – Ballade gourmande en Nouvelle-Aquitaine
L’agence de l’alimentation Nouvelle-Aquitaine sillonne les territoires de la région pour mener des actions de communication d’une portée internationale, nationale et régionale, elle travaille au quotidien aux cotés des professionnels pour promouvoir les...
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité