20 décembre 2018
Huîtres, clémentines, poivre
Cet été je vous avais donné,2 recettes estivales avec les Huîtres Charente Maritime.
Voici une nouvelle recette pour ravir vos convives pour les fêtes de fin d’année en apéritif ou en entrée.
Ingrédients pour 4 personnes :
12 huîtres HCM taille moyenne 2 ou 3
2 clémentines corse
Poivre de Sichuan
Feuilles de poivre de chine (Houttuynia cordata) gout piquant et orange amer
Préparation :
Couper et presser les clémentines pour extraire le jus
Chauffer le jus, ajouter du poivre moulu hors du feu
Couvrir le jus poivré avec une assiette laisser infuser 5 minutes,
Filtrer le jus, et le laisser refroidir
Ouvrir les huîtres, vider l’eau des coquilles
Verser du jus de clémentine dans les huîtres
Ajouter une feuille de poivre de chine et déguster !
Publicité
Commentaires
C