Cet été je vous avais donné,2 recettes estivales avec les Huîtres Charente Maritime.

Voici une nouvelle recette pour ravir vos convives pour les fêtes de fin d’année en apéritif ou en entrée.

 IMG_2876

Ingrédients pour 4 personnes :

12 huîtres HCM taille moyenne 2 ou 3

2 clémentines corse

Poivre de Sichuan

Feuilles de poivre de chine (Houttuynia cordata) gout piquant et orange amer

 

Préparation :

Couper et presser les clémentines pour extraire le jusIMG_6264

Chauffer le jus, ajouter du poivre moulu hors du feu

Couvrir le jus poivré avec une assiette laisser infuser 5 minutes,

Filtrer le jus, et le laisser refroidir

Ouvrir les huîtres, vider l’eau des coquilles

Verser du jus de clémentine dans les huîtres

Ajouter une feuille de poivre de chine et déguster !