Voilà une recette traditionnelle de noël  qui va très bien s’accorder avec la Terrine de foie gras, ou un bon thé chaud au gouter…

 

Ingrédients pour un moule à cake :

300 grs de miel

IMG_341080 grs de sucre en poudre

270 frs de lait entier

2 œufs entier

200 grs de farine T80

200 grs de farine T55

33 grs de levure chimique (3 sachets)

5 grs de 4 épices

5 grs de cannelle

1 grs d’anis vert

1 grs de cardamome

1 grs d’anis étoilé

1 grs de gingembre

2 Zestes de citron bio

4 zestes d’orange bio

50 grs d’orangettes confites

Papier cuisson

 

Préparation :

Chauffer le lait avec le miel, le sucre et les zestes d’agrumes

IMG_3408Mélanger les épices dans un pilon, écraser les graines

Mélanger les farines et la levure dans un robot ajouter les épices

Filtrer le lait, ajouter le aux farines épicées

Battre les œufs et ajouter les dans la cuve du robot

Découper très finement vos orangettes, ajouter à la pâte, mélanger

Chemiser le moule avec le papier cuisson

Verser la pâte dans le moule

Enfourner pendant 1H15 à 140°

Laisser refroidir avant de démouler