Voilà une recette traditionnelle de noël qui va très bien s’accorder avec la Terrine de foie gras, ou un bon thé chaud au gouter…
Ingrédients pour un moule à cake :
300 grs de miel
270 frs de lait entier
2 œufs entier
200 grs de farine T80
200 grs de farine T55
33 grs de levure chimique (3 sachets)
5 grs de 4 épices
5 grs de cannelle
1 grs d’anis vert
1 grs de cardamome
1 grs d’anis étoilé
1 grs de gingembre
2 Zestes de citron bio
4 zestes d’orange bio
50 grs d’orangettes confites
Papier cuisson
Préparation :
Chauffer le lait avec le miel, le sucre et les zestes d’agrumes
Mélanger les épices dans un pilon, écraser les graines
Mélanger les farines et la levure dans un robot ajouter les épices
Filtrer le lait, ajouter le aux farines épicées
Battre les œufs et ajouter les dans la cuve du robot
Découper très finement vos orangettes, ajouter à la pâte, mélanger
Chemiser le moule avec le papier cuisson
Verser la pâte dans le moule
Enfourner pendant 1H15 à 140°
Laisser refroidir avant de démouler