Bien la météo est au refroidissement, alors voici une recette de soupe simple et gourmande. Pour les intolérants au lait de vache, vous pouvez remplacer par du lait de coco qui se marie très bien à la courge.
Ingrédients pour 6 personnes :
2 tranches de courge env. 800grs
½ litre de lait
Eau
100 grs de dés de lardons fumé
Tranches fines grillées de baguette
Champignons ou châtaignes séchés
Préparation :
Peler et découper en morceaux réguliers la courge
Mettre la courge dans une grande casserole, ajouter le lait
Compléter avec de l’eau au ras de la courge
Ajouter les dés de lardons, cuire environ 15 minutes à petits bouillon
Mixer la courge avec une partie du bouillon de cuisson pour obtenir la consistance désirée
Gouter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire (je n’ai pas salé à la cuisson, volontairement, à cause des lardons qui ramène du sel)
Servir la soupe bien chaude dans des assiettes creuses
Râper les champignons ou les châtaignes, ajouter les tranches de pain
Déguster sans attendre !