Bien la météo est au refroidissement, alors voici une recette de soupe simple et gourmande. Pour les intolérants au lait de vache, vous pouvez remplacer par du lait de coco qui se marie très bien à la courge.

 

Ingrédients pour 6 personnes :IMG_3295

2 tranches de courge env. 800grs

½ litre de lait

Eau

100 grs de dés de lardons fumé

Tranches fines grillées de baguette

Champignons ou châtaignes séchés

 

Préparation :

Peler et découper en morceaux réguliers la courge

IMG_3293Mettre la courge dans une grande casserole, ajouter le lait

Compléter avec de l’eau au ras de la courge

Ajouter les dés de lardons, cuire environ 15 minutes à petits bouillon

Mixer la courge avec une partie du bouillon de cuisson pour obtenir la consistance désirée

Gouter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire (je n’ai pas salé à la cuisson, volontairement, à cause des lardons qui ramène du sel)

Servir la soupe bien chaude dans des assiettes creuses

Râper les champignons ou les châtaignes, ajouter les tranches de pain

Déguster sans attendre !