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LesplatsdePat

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12 février 2010

Nouvel an chinois

Nouvel an chinois
Nous avons fait un repas chinois ou presque ! d'abord une jolie table puis un menu spécifique : Apéritif : les incontournable chips de crevette, des nems (achetés, on peux pas être partout !) un bouillon thai au foie gras (recette en dessous) des crevettes...
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9 février 2010

Sauce tomate séchée

Sauce tomate séchée 6 tomates séchées 15 cl de crème fraiche 30 grs de beurre Sel poivre Mettre à chauffer dans une casserole, la crème et les tomates coupées en petits dés Faire réduire, et colorer saler, poivrer, mélanger au fouet Retirer du feu Fouetter...
8 février 2010

cabillaud tomate séchée

cabillaud tomate séchée
Dos de cabillaud sauce tomates séchées voilà une recette sortie tout droit de mon imagination, et je me suis régalé !! Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : Sauce : 15 minutes Poisson : 8 -10 minutes suivant épaisseur Ingrédients pour 4...
7 février 2010

sauce Combava

Sauce combava ( ou citron vert) 20 cl de lait de coco 1 combava 2 tablettes de bouillon de poule Bouquet garni 1 carotte Eau Sel, poivre Préparer le bouillon pour cuire les suprêmes avec 2 l d’eau, bouquet garni, bouillon poule, carotte Faire cuire 5...
7 février 2010

Sauce beurre d'orange

Sauce beurre d’orange, zestes et suprêmes 1 échalote 3 ou 4 oranges (30 cl jus + zestes + suprêmes) 20 cl de vin blanc 5 cl de crème fraiche liquide 40 grs de beurre 20 grs de sucre Faire des zestes d’orange, couper les oranges et les presser pour recueillir...
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7 février 2010

Sauce au cidre

Sauce au cidre 1 échalote 30 cl de cidre brut 10 cl de crème fraiche liquide 30 grs de beurre demi-sel 1 cuillère à café de sucre Faire chauffer le cidre avec l’échalote émincée Réduire en sirop environ 10 minutes, filtrer Hors du feu ajouter la crème...
7 février 2010

Sauce crustacés

Sauce crustacé · 30 cl de vin blanc · 10 têtes de crevettes roses (Utiliser les crevettes pour un autre plat) · 1 échalote 1 trait de cognac · 10 cl de crème fraiche · Sel poivre Mettre à chauffer dans une casserole le vin blanc, l’échalote hachée, et...
7 février 2010

Sauce tomate basilic

Sauce tomate basilic 2 tomates 6 feuilles de Basilic 7 grs de sucre (1sachet de sucre en poudre pour le café) Sel poivre Peler et épépiner les tomates, les couper en petits morceaux Les mettre dans une casserole à réduire, Ciseler les feuilles de basilic...
7 février 2010

Sauce vanille

Sauce vanille 30 cl de vin blanc 1 échalote Déchets de poissons, de crustacés Poivre en grain 1 gousse de vanille (bourbon si possible) 15 cl de crème fraiche Mettre quelques carapaces (langouste, crevette ou déchets de poisson têtes etc.) Avec le vin...
7 février 2010

GAMBAS DU SUD

GAMBAS DU SUD
Gambas du sud Et ses linguines à l’encre de seiche Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 8 minutes pour les gambas 15 minutes pour la sauce tomate 8 minutes pour les pates Ingrédients pour 4 personnes : 16 Gambas crues 12 tranches pas trop...
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