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7 février 2010

GAMBAS DU SUD

Gambas du sud

Et ses linguines à l’encre de seiche

 

Temps de préparation : 15 minutes IMG_0154

Temps de cuisson : 8 minutes pour les gambas

15 minutes pour la sauce tomate

8 minutes pour les pates

Ingrédients pour 4 personnes :

16 Gambas crues

12 tranches pas trop épaisse de chorizo douxIMG_0149

2 tomates

Basilic

7 grs de sucre (sachet de sucre en poudre pour le café)

250 grs de linguine à l’encre de seicheIMG_0156

30 grs de parmesan

1 gaze

4 piques à brochette

Sel, poivre, piment d’Espelette

Préparation

Peler et épépiner les tomates, les couper en petits morceaux

Les mettre dans une casserole à réduire,

Ciseler les feuilles de basilic et les rajouter à la tomate, saler, poivrer, sucrer et laisser réduire 10 bonnes minutes

Décortiquer les gambas, garder 2 ou 3 têtes de gambas, les mettre dans une gaze et fermer la gaze en faisant des nœuds

Mettre sur chaque pique en alternance 4 gambas et 3 tranches de chorizo, saupoudrer d’ un peu de piment

Mettre un grand faitout avec de l’eau du sel et la gaze remplie des têtes de gambas à chauffer quand l’eau boue y plonger les linguines

Dans une poêle faire dorer les brochettes de gambas de chaque côté

Servir chaud, la brochette, les linguines avec un peu de parmesan et deux traits de sauce tomate

 

Voilà sorti tout droit de mon imagination cette recette tout en couleur !

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