GAMBAS DU SUD
Gambas du sud Et ses linguines à l’encre de seiche Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 8 minutes pour les gambas 15 minutes pour la sauce tomate 8 minutes pour les pates Ingrédients pour 4 personnes : 16 Gambas crues 12 tranches pas trop épaisse de chorizo doux 2 tomates Basilic 7 grs de sucre (sachet de sucre en poudre pour le café) 250 grs de linguine à l’encre de seiche 30 grs de parmesan 1 gaze 4 piques à brochette Sel, poivre, piment d’Espelette Préparation Peler et épépiner les tomates, les couper en petits morceaux Les mettre dans une casserole à réduire, Ciseler les feuilles de basilic et les rajouter à la tomate, saler, poivrer, sucrer et laisser réduire 10 bonnes minutes Décortiquer les gambas, garder 2 ou 3 têtes de gambas, les mettre dans une gaze et fermer la gaze en faisant des nœuds Mettre sur chaque pique en alternance 4 gambas et 3 tranches de chorizo, saupoudrer d’ un peu de piment Mettre un grand faitout avec de l’eau du sel et la gaze remplie des têtes de gambas à chauffer quand l’eau boue y plonger les linguines Dans une poêle faire dorer les brochettes de gambas de chaque côté Servir chaud, la brochette, les linguines avec un peu de parmesan et deux traits de sauce tomate Voilà sorti tout droit de mon imagination cette recette tout en couleur !