18 avril 2011

Croquettes de thon

Des petites boulettes de thon/pomme de terre pour apéritif, entrée ou diner léger   Temps de cuisson : 25 minutes Temps de préparation : 15 minutes   Ingrédients pour 4 personnes : 1 boite de thon au naturel 1 botte de coriandre fraiche 150 grs de pomme de terre 2 cuillère à soupe de vin de muscat (ou pineau) 1 cuillère à café de cumin 1 œuf 50 frs de farine 50 grs de chapelure de pain Sel, poivre Huile de friture Eau   Préparation : Mettre à mariner la boite de thon égouttée... [Lire la suite]
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11 avril 2011

Croustillant de pied de porc

Temps de cuisson : 1H15 Temps de préparation : 30 minutes   Ingrédients pour 2 personnes : 2 pieds de porc 1 marmite de bouillon Knorr légumes 1 oignon 30 grs beurre Salade vinaigrette Sel, poivre 2 litres d’eau   Préparation : Mettre l’eau à chauffer dans un grand faitout avec la marmite de bouillon Lorsque l’eau bout, ajouter les pieds de porc lavés Laisser cuire à petits bouillon 1H, égoutter et laisser refroidir Dépieuter les pieds de porc afin de bien enlever tous les petits os ... [Lire la suite]
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18 décembre 2010

Ravioles de langoustines dans son bouillon d’épices douces

Une raviole façon nem à la farce de langoustine accompagnée d’un bouillon parfumé de gingembre et citronnelle. Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients pour 4 assiettes : 1 gros poireau 12 belles langoustines 30 grs de parmesan 1 bâton de citronnelle 1 racine de gingembre Pate pour nems 1 marmite de bouillon de légume Knorr 30 grs de beurre QS de coriandre 1 blanc d’œuf Huile Eau Sel poivre Piment d’Espelette Préparation : Dans... [Lire la suite]
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13 août 2010

rillettes de saumon

Encore une recette pour ces grosses chaleurs, à consommer très frais avec du pain grillé ou une tuile de parmesan. Temps de cuisson : 2 minutes Temps de Repos : 1heure minimum Temps de préparation : 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 200 grs de saumon ou 2 filets 30 grs de beurre 2 Cas (cuillère à soupe) de crème fraiche liquide 1 citron ½ pomme verte type Granny 2 Cas de coriandre fraiche ½ oignon Sel poivre Préparation : Cuire le saumon arrosé du jus d’un... [Lire la suite]
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16 juillet 2010

Terrine fraicheur au saumon fumé

Sous ses chaleurs estivales, voici une recette qui se fait à l’avance, facile, rapide, et fraiche ! Temps de cuisson : 0 Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos 2 heures Ingrédients pour une terrine 6-8 personnes : 250 grs de Ricotta 200 grs de poivron piquillos nature en bocal 4 tranches de saumon fumé 1 citron 15 olives Poivre 5 baies Sel Préparation : Dans un moule à cake étaler du scellofrais Mettre au fonds des bandes de saumon fumé (2 tranches) Diviser la... [Lire la suite]
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14 juin 2010

concombre, champignons en salade

Très léger, très frais, une entrée ou des légumes au choix suivant la quantité pour l’été qui arrive Temps de préparation : 10 minutes Repos : 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 1 concombre 200 grs de champignons de Paris frais 1 grosse échalote ou 2 petites 15 cl de crème fraiche liquide Sel Poivre 5 baies (poivre noir, coriandre, poivre blanc, poivre vert, piment de Jamaïque,  baies roses) Préparation : Laver votre concombre, couper les extrémités Trancher... [Lire la suite]
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24 mai 2010

Salade Dorothée

Je l’ai appelé Dorothée, car lors d’un voyage à la réunion j’ai diné chez Dorothée, qui avait fait une salade ressemblante, et que j’ai essayé de reproduire. .. . Préparation : 15 minutes Cuisson : 5 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 2 belles aubergines 1/2 oignon 4 beaux cornichons 1 Cas (cuillère à soupe) de câpres 3 cas d’huile d’olive 1 jus de citron vert Sel poivre Préparation : Laver et couper l’aubergine en petits dés Dans une grande sauteuse mettre 1 cas d’huile ... [Lire la suite]
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01 mai 2010

Rouleaux Thaï aux gambas

Préparation : 20 mn Cuisson : 5 mn Pour 3 personnes : · 9 feuilles de riz · 12 gambas cuites ·1 carotte ·1 botte d’épinards frais ·1 paquet de vermicelle chinois ·1 tige de citronnelle fraiche ·1 citron vert ou combava ·2 cas Huile d’olive · Sel ·Piment ·1 cas Sauce soja ·3 cas Vinaigre de riz Préparation Pour la sauce  1.       1 Cas (cuillère à... [Lire la suite]
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02 avril 2010

Nems de foie gras

Nems de foie gras et chutney de mangue Préparation : 20 mn Cuisson : 5 mn +  20mn Pour 4 personnes : · 1/2 lobe de foie gras de canard cru (250 grs) · 8 feuilles spring roll (surgelé)ou brick · 1 mangue ·                      50 cl de vinaigre de riz ·                      Cardamone (3) ·                ... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Terrine de foie gras mi-cuit

Les fêtes de fin d’année sont passées mais les promotions fleurissent, alors profiter pour acheter un bon foie gras, je suis sur que vous trouverez une occasion pour le déguster (l’anniversaire du petit, de la grand-mère, l’anniversaire de mariage, des amis que l’on a pas vu depuis longtemps, un diner d’amoureux ou bien se faire plaisir tout court !!!) Préparation : 10 mn Repos : 6H min Cuisson : 50 min Pour 6/8 personnes : · 1 lobe de foie gras de canard cru · 25 à 30 cl de vin doux, type sauternes, loupiac,... [Lire la suite]
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