22 avril 2011

Œufs cocotte pour brunch du dimanche

Pour un brunch, des œufs au jambon Serrano et ciboulette et son pain  brioché grillé Cuisson au micro-onde, j’ai prévu trois œufs par personne mais vous pouvez réduire à 2 ou 1 œuf par personne   Temps de cuisson : 2 x 2minutes 30 thermostat 700 watts Temps de préparation : 10 minutes   Ingrédients pour 2 personnes : 6 œufs 15 cl de crème  fraiche liquide 60 grs de fromage râpé 2 tranches très fines de jambon Serrano 3-4 brins de ciboulette Sel, poivre   Préparation : ... [Lire la suite]
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18 avril 2011

Croquettes de thon

Des petites boulettes de thon/pomme de terre pour apéritif, entrée ou diner léger   Temps de cuisson : 25 minutes Temps de préparation : 15 minutes   Ingrédients pour 4 personnes : 1 boite de thon au naturel 1 botte de coriandre fraiche 150 grs de pomme de terre 2 cuillère à soupe de vin de muscat (ou pineau) 1 cuillère à café de cumin 1 œuf 50 frs de farine 50 grs de chapelure de pain Sel, poivre Huile de friture Eau   Préparation : Mettre à mariner la boite de thon égouttée... [Lire la suite]
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11 avril 2011

Croustillant de pied de porc

Temps de cuisson : 1H15 Temps de préparation : 30 minutes   Ingrédients pour 2 personnes : 2 pieds de porc 1 marmite de bouillon Knorr légumes 1 oignon 30 grs beurre Salade vinaigrette Sel, poivre 2 litres d’eau   Préparation : Mettre l’eau à chauffer dans un grand faitout avec la marmite de bouillon Lorsque l’eau bout, ajouter les pieds de porc lavés Laisser cuire à petits bouillon 1H, égoutter et laisser refroidir Dépieuter les pieds de porc afin de bien enlever tous les petits os ... [Lire la suite]
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18 décembre 2010

Ravioles de langoustines dans son bouillon d’épices douces

Une raviole façon nem à la farce de langoustine accompagnée d’un bouillon parfumé de gingembre et citronnelle. Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients pour 4 assiettes : 1 gros poireau 12 belles langoustines 30 grs de parmesan 1 bâton de citronnelle 1 racine de gingembre Pate pour nems 1 marmite de bouillon de légume Knorr 30 grs de beurre QS de coriandre 1 blanc d’œuf Huile Eau Sel poivre Piment d’Espelette Préparation : Dans... [Lire la suite]
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13 août 2010

rillettes de saumon

Encore une recette pour ces grosses chaleurs, à consommer très frais avec du pain grillé ou une tuile de parmesan. Temps de cuisson : 2 minutes Temps de Repos : 1heure minimum Temps de préparation : 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 200 grs de saumon ou 2 filets 30 grs de beurre 2 Cas (cuillère à soupe) de crème fraiche liquide 1 citron ½ pomme verte type Granny 2 Cas de coriandre fraiche ½ oignon Sel poivre Préparation : Cuire le saumon arrosé du jus d’un... [Lire la suite]
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16 juillet 2010

Terrine fraicheur au saumon fumé

Sous ses chaleurs estivales, voici une recette qui se fait à l’avance, facile, rapide, et fraiche ! Temps de cuisson : 0 Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos 2 heures Ingrédients pour une terrine 6-8 personnes : 250 grs de Ricotta 200 grs de poivron piquillos nature en bocal 4 tranches de saumon fumé 1 citron 15 olives Poivre 5 baies Sel Préparation : Dans un moule à cake étaler du scellofrais Mettre au fonds des bandes de saumon fumé (2 tranches) Diviser la... [Lire la suite]
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14 juin 2010

concombre, champignons en salade

Très léger, très frais, une entrée ou des légumes au choix suivant la quantité pour l’été qui arrive Temps de préparation : 10 minutes Repos : 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 1 concombre 200 grs de champignons de Paris frais 1 grosse échalote ou 2 petites 15 cl de crème fraiche liquide Sel Poivre 5 baies (poivre noir, coriandre, poivre blanc, poivre vert, piment de Jamaïque,  baies roses) Préparation : Laver votre concombre, couper les extrémités Trancher... [Lire la suite]
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24 mai 2010

Salade Dorothée

Je l’ai appelé Dorothée, car lors d’un voyage à la réunion j’ai diné chez Dorothée, qui avait fait une salade ressemblante, et que j’ai essayé de reproduire. .. . Préparation : 15 minutes Cuisson : 5 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 2 belles aubergines 1/2 oignon 4 beaux cornichons 1 Cas (cuillère à soupe) de câpres 3 cas d’huile d’olive 1 jus de citron vert Sel poivre Préparation : Laver et couper l’aubergine en petits dés Dans une grande sauteuse mettre 1 cas d’huile ... [Lire la suite]
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01 mai 2010

Rouleaux Thaï aux gambas

Préparation : 20 mn Cuisson : 5 mn Pour 3 personnes : · 9 feuilles de riz · 12 gambas cuites ·1 carotte ·1 botte d’épinards frais ·1 paquet de vermicelle chinois ·1 tige de citronnelle fraiche ·1 citron vert ou combava ·2 cas Huile d’olive · Sel ·Piment ·1 cas Sauce soja ·3 cas Vinaigre de riz Préparation Pour la sauce  1.       1 Cas (cuillère à... [Lire la suite]
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02 avril 2010

Nems de foie gras

Nems de foie gras et chutney de mangue Préparation : 20 mn Cuisson : 5 mn +  20mn Pour 4 personnes : · 1/2 lobe de foie gras de canard cru (250 grs) · 8 feuilles spring roll (surgelé)ou brick · 1 mangue ·                      50 cl de vinaigre de riz ·                      Cardamone (3) ·                ... [Lire la suite]
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