750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LesplatsdePat
LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 853 683
21 décembre 2012

Homard aux agrumes, mousse champagne

Homard aux agrumes, mousse champagne
Une variante des Saint jacques vinaigrette d’agrumes, mousse champagne vanillé, une purée de patate douce à la vanille de Madagascar Ingrédients pour 4 personnes : 2 homards frais ou surgelés crus 600 grs de patates douces 5 cl de crème liquide ¼ de vanille...
Publicité
31 octobre 2012

Araignée – Halloween

Araignée – Halloween
Œufs mimosa et olives noires à faire avec les enfants pendant les vacances de toussaint ! Préparation 10 minutes Cuisson 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 4 œufs entiers 1 jaune d’œuf 1cuillère à soupe de moutarde Sel, poivre Huile de tournesol...
14 septembre 2012

Gambas marinées au Yuzu

Gambas marinées au Yuzu
Gambas au yuzu, palet de melon rôti, salade d’herbes, pesto, yuzu et gelée de piment d’Espelette. Une recette facile, juste un peu longue pour obtenir un beau résultat, mais on peut procéder par étapes préparer à l’avance les gambas, le melon, les sauces,...
16 juillet 2012

Blanc manger et cœur coulant sur crème d’asperge

Blanc manger et  cœur coulant sur crème d’asperge
Blanc manger et cœur coulant sur crème d’asperge, salade d’asperges crues-cuites et pousses d’épinard, réduction de Banyuls Une recette pour une entrée gouteuse, et d’un bon rapport qualité prix grâce à l’œuf Réalisée pour le concours Tous en cuisine...
18 mai 2012

Cannelloni de mangue tartare de daurade

Cannelloni de mangue tartare de daurade
Cannelloni de mangue, tartare de daurade, avocat, citron, vinaigrette passion et fleurs d’Acacia Recette de Christophe Girardot lors de la démonstration culinaire à la Maison des 5 sens réalisée pour vous par mes soins !!! Temps de préparation : 30 minutes...
Publicité
7 mai 2012

Salade italienne

Salade italienne
Dernièrement j’ai pris un cours de cuisine avec une italienne Elle nous a fait découvrir pleins de produits italiens La vraie Napolitaine, mozzarella di buffala avec son IGP, Des risotti (oui on dit un risotto des risotti) prêt à cuire et aromatisés comme...
4 mai 2012

Crème brulée aux asperges, flocons de mimolette

Crème brulée aux asperges, flocons de mimolette
Suite de la trilogie d’asperges ; la première Verrine d’asperge au chorizo, la deuxième Mayonnaise basilic pour asperges Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Temps de repos : 2H Ingrédients pour 4 personnes : 400 grs d’Asperges...
23 avril 2012

Mayonnaise basilic pour asperges

Mayonnaise basilic pour asperges
On ne peut pas les rater sur les étalages maintenant que le printemps est là : les asperges sont arrivées !! La dernières fois je proposais une verrine asperges chorizo, aujourd’hui c’est une petites mayonnaise assaisonnée au basilic pour manger les asperges...
6 avril 2012

carpaccio de st jacques, petits pois, gelée d' orange au poivre

carpaccio de st jacques, petits pois, gelée d' orange au poivre
Carpaccio de Saint-Jacques à la vanille sur un lit de petit pois frais et sa gelée d’orange au poivre de Sichuan, chips et caramel de betterave Ingrédients pour 4 personnes : Gelée d’orange au poivre : 32cl de jus d’orange 5 feuilles de Gélatine 1 1/2...
17 février 2012

Verrine clémentine saint jacques betterave

Verrine clémentine saint jacques betterave
Une fine gelée de Clémentine au poivre de Sichuan, tartare de noix de Saint Jacques, chips et compotée de Betterave de Jacques et Laurent Pourcel Une entrée préparée pour le concours Les étoiles dans l’assiette Temps de préparation : 40 minutes Temps...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité