Dernièrement j’ai pris un cours de cuisine avec une italienne

Elle nous a fait découvrir pleins de produits italiens

La vraie Napolitaine, mozzarella  di buffala avec son IGP,

Des risotti (oui on dit un risotto des risotti) prêt à cuire et aromatisés comme noix gorgonzola ou cèpes myrtille, des huiles d’olive aromatisées comme : basilic, ail rose, citron, ou mandarine !

Et des crèmes de vinaigre balsamique de trois ans d’âge et d’autres aromatisés à la truffe, poire noix, fruits rouges etc …

J’ai donc ramené chez moi quelques produits que je vous ferais découvrir au fur et à mesure, aujourd’hui c’est la crème de vinaigre balsamique aux fruits rouges,

un pur délice que l’on peu mettre sur un risotto, une viande rouge, des pâtes, un dessert au chocolat ou une brioche (pandoro) ou bien comme aujourd’hui pour un diner léger, une salade

 

Temps de préparation : 5 minutesP1030038

 Ingrédients pour 2 assiettes :

1 mozzarella di buffala

Crème de vinaigre balsamique aux fruits rouges

1 sucrine

2 poignées de Roquette

1 poignée d’épinard frais

6 feuilles de Basilic

1 branche de Céleri

1 branche d’EstragonP1030036

1 branche de Persil

3 branches de Coriandre fraiche

4 Radis

6 fraises

2 cuillères à soupe d’Huile d’olive

Sel

 

Préparation :

Laver toutes les herbes, salade, épinard, radis, fraises

Couper en 2 les fraises et les radis

Couper la mozzarella en tranches fines

Mélanger l’huile et le selP1030039

Répartir dans vos assiettes la salade et les herbes

Déposer dessus les radis et les fraises

Arroser d’huile d’olive salée

Arroser d’un filet de crème de balsamique aux fruits rouges

Servir ave du main aux noix

 

Vous pouvez changer les salades et les herbes suivant ce que vous trouverez dans le frigo, le jardin ou le primeur !