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LesplatsdePat
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30 avril 2013

Restaurant L’oiseau bleu – Bordeaux

Restaurant L’oiseau bleu – Bordeaux
Un restaurant gastronomique sur la rive droite de Bordeaux juste après le merveilleux Pont de pierre, Le chef Frédéric Lafon et sa femme Sophie vous accueillent dans un ancien poste de police transformé avec gout en un restaurant avec une belle décoration...
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26 avril 2013

Verrine iodée à l'huitre

Verrine iodée à l'huitre
Une verrine de petits légumes sautés, avec un tartare d’huitre du Cap-Ferret, un jaune d’œuf, et un sabayon au Lillet blanc Ingrédients pour 4 personnes : 8 huitres du Cap-Ferret 4 jaunes d’œufs (garder les blancs pour des meringues) Légumes 1 Carotte...
22 avril 2013

Safran de bordeaux –Ambarés et Lagrave

Safran de bordeaux –Ambarés et Lagrave
Visite de "Safran de Bordeaux" à Ambarés et Lagrave (A10 sortie n°42) à deux pas de Bordeaux, avec Jésus Hurtado chef de Cuis’In’ les ateliers et chroniqueur sur France bleu Gironde du Grand miam. Une safranière que l’on peut visiter toute l’année (sur...
19 avril 2013

Trofies au pesto génois (Italie)

Trofies au pesto génois (Italie)
Les Trofies, (Barilla) un des formats les plus chers et appréciés en Ligurie, doivent leur nom au terme "strofissià" qui, en dialecte génois, signifie frotter. Leur méthode de réalisation artisanale implique le frottement manuel des petits morceaux de...
15 avril 2013

Trucs et astuces – sucre vanillé

Trucs et astuces – sucre vanillé
Comment faire rapidement et facilement un vrai et bon sucre vanillé Ne jetez plus vos gousses de vanilles auxquelles vous avez ôtez les graines ou bien que vous avez fait bouillir dans le lait ou la crème pour faire vos entremets et desserts. Laissez...
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13 avril 2013

Carpaccio de veau au citron confit

Carpaccio de veau au citron confit
Une entrée pour tout l’été un carpaccio ! Du veau tranché fin mariné dans l’huile d’olive au citron confit et coriandre, graines de sésame, pointes de vinaigre balsamique, poivre de Sichuan et petits pois frais, tomates cœur de pigeon, copeaux de parmesan...
12 avril 2013

Tartare de veau au thon et câpres, petits légumes

Tartare de veau au thon et câpres, petits légumes
Un tartare de veau façon « Vitelo Tonato » avec de la carotte, panais, navet long, fenouil et asperges, une tuile de parmesan et des chips de persil Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients pour deux personnes : 200...
10 avril 2013

Cannelénium _ Championnat du Monde de Cannelés

Cannelénium _ Championnat du Monde de Cannelés
France Bleu Gironde organise le deuxième Cannelénium : le Championnat du Monde de Cannelés Rendez-vous inédit ! France Bleu Gironde organise le deuxième Championnat du Monde de Cannelés gratuit et ouvert à tous les passionnés de pâtisserie, le lundi 20...
9 avril 2013

Cours de cuisine à l'Atelier du gout

Cours de cuisine à l'Atelier du gout
Vendredi 29 mars dernier j’ai pris un cours de cuisine à L’atelier du goût à Bordeaux-Lac avec le Chef Frédéric Coiffé, Maître Cuisinier de France, chef à l’hôtel pullman Aquitania Ce cours comprend 5heures, un cours de 3H30, début du cours 19H00, suivi...
5 avril 2013

Gâteau façon St Honoré de Frédéric Coiffé

Gâteau façon St Honoré de Frédéric Coiffé
Suite à un cours pris à « L’atelier du goût » à Bordeaux avec le Chef du Pullman Aquitania, Frédéric Coiffé Maitre cuisinier de France, voici ma version spéciale pâques de ce gâteau très gourmand ! Ingrédients pour 8-10 personnes : Sablé Breton 250 grs...
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