Carpaccio de veau au citron confit
Une entrée pour tout l’été un carpaccio ! Du veau tranché fin mariné dans l’huile d’olive au citron confit et coriandre, graines de sésame, pointes de vinaigre balsamique, poivre de Sichuan et petits pois frais, tomates cœur de pigeon, copeaux de parmesan
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 15 minutes
Ingrédient pour 2 personnes :
Huile d’olive
½ citron confit
Quelques feuilles de coriandre
1 cuillère à soupe de graines de sésame
Vinaigre balsamique
Sel
Poivre Sichuan
Déco
Petits pois frais
Parmesan
Préparation :
Couper en très petits morceaux le citron confit
Couper le veau en fines tranches avec un couteau à jambon ou à la trancheuse
Demander à votre boucher si vous n’avez pas de quoi le couper très fin
Etaler les fines tranches dans un plat, saler (attendri la viande)
Recouvrir d’huile d’olive, ajouter le citron à l’huile
Filmer la marinade de veau au citron confit et réserver au frais
Chauffer à sec une poêle, mettre dedans les graines de sésame,
Sortir de la poêle dès une légère coloration des graines, réserver
Déposer dans de grande assiette les tranches fines de veau
Ôter les morceaux de citron confit, car si il y en a trop cela devient désagréable à manger
Poivrer généreusement mais aussi suivant les gouts
Parsemer les graines de sésame sur le veau
Mettre des pointes de vinaigre balsamique sur le veau
Ajouter quelques copeaux de parmesan
Décorer avec les petits pois et les tomates coupées en deux
Servir immédiatement ou réserver au frais sous film alimentaire