Une entrée pour tout l’été un carpaccio ! Du veau tranché fin mariné dans l’huile d’olive au citron confit et coriandre, graines de sésame, pointes de vinaigre balsamique, poivre de Sichuan et petits pois frais, tomates cœur de pigeon, copeaux de parmesan

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de repos : 15 minutes

 Ingrédient pour 2 personnes :

IMG_1645120 grs de veau (type poire)

Huile d’olive

½ citron confit

Quelques feuilles de coriandre

1 cuillère à soupe de graines de sésame

Vinaigre balsamique

Sel

Poivre Sichuan

Déco

Petits pois frais

Parmesan

IMG_1643Tomates cœur de pigeon

 

Préparation :

Couper en très petits morceaux le citron confit

Couper le veau en fines tranches avec un couteau à jambon ou à la trancheuse

Demander à votre boucher si vous n’avez pas de quoi le couper très fin

Etaler les fines tranches dans un plat, saler (attendri la viande)

Recouvrir d’huile d’olive, ajouter le citron à l’huile

Filmer la marinade de veau au citron confit et réserver au frais

Chauffer à sec une poêle, mettre dedans les graines de sésame,

Sortir de la poêle dès une légère coloration des graines, réserver

Déposer dans de grande assiette les tranches fines de veau

Ôter les morceaux de citron confit, car si il y en a trop cela devient désagréable à manger

Poivrer généreusement mais aussi suivant les gouts

IMG_1651Parsemer les graines de sésame sur le veau

Mettre des pointes de vinaigre balsamique sur le veau

Ajouter quelques copeaux de parmesan

Décorer avec les petits pois et les tomates coupées en deux

Servir immédiatement ou réserver au frais sous film alimentaire