750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

LesplatsdePat

LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 853 683
21 juin 2015

Le Radis dans tous ces états, porc au massalé, fenouil vanillé

Le Radis dans tous ces états, porc au massalé, fenouil vanillé
Le Radis, cru, glacé, beurre de radis sur tartine, sel de radis, pesto de fanes de radis, (des tests pour des futurs concours), avec une grillade aux épices, des carottes et du fenouil Ingrédients pour 4 personnes : Grillade 2 levures de porc (750 grs)...
Publicité
12 juin 2015

Assiette de fruits rouges et truffe – Fête des pères

Assiette de fruits rouges et truffe – Fête des pères
Une assiette de saison, fruitée, légère, crèmeuse, et parfumée à la truffe rapée Ingrédients pour 4 personnes : Fruits 12 cerises 14 fraises 24 framboises Truffe Crème pâtissière 1/4 litre de lait 3 jaunes d’œufs 40 grs de sucre 20 grs de farine 15 grs...
9 juin 2015

Concours Terre de Génie-Michel Guérard

Concours Terre de Génie-Michel Guérard
Mercredi 3 juin a eu lieu 2 événements, tout d'abord un anniversaire, les 10 ans de L'AAPRA (Agence Aquitaine de Promotion Agroalimentaire) qui défend les producteurs et les produits d'Aquitaine et leurs appélations, et dont je suis une des ambassadrices...
5 juin 2015

Rhubarbe aux épices, croquant vanille et chocolat

Rhubarbe aux épices, croquant vanille et chocolat
Un desser frais, léger et fruité, un vrai dessert d'été ! Ingrédient pour 6 personnes : Rhubarbe 4 branches de rhubarbe 3 verres d’eau 1 verre 1/2 de sucre 1 cuillère à café d'épices vadouvan Pondicherry Sacré Français 1 citron Croquant 100 grs de beurre...
2 juin 2015

Championnat de France de Cuisine Amateur – Etape de Bordeaux

Championnat de France de Cuisine Amateur – Etape de Bordeaux
Vendredi 29 mai le Championnat de France de Cuisine Amateur faisait escale à Bordeaux, afin de sélectionner un gagnant régionale pour la finale à Paris cet hiver 2015 8 candidats se sont affronter en 2 séries de 4 60 minutes pour dresser 30 verrines avec...
Publicité
28 mai 2015

Le Cannelénium 2015 – Championnat du Monde de Cannelés

Le Cannelénium 2015 – Championnat du Monde de Cannelés
le lundi 11 mai était organisé par France bleu Gironde la quatrième édition du « Cannelénium » le championnat du monde de cannelé à la Foire internationale de bordeaux Le président du jury Christophe Girardot est double champion du monde de cannelé pour...
22 mai 2015

Langoustines framboisé, asperges guacamole – Fêtes des mères

Langoustines framboisé, asperges guacamole – Fêtes des mères
Une entrée froide printanière tout en fraîcheur et en couleur pour fêter les mamans ! Ingrédients pour 4 personnes : 12 Langoustines 50 grs Beurre salé 10 Asperges vertes eau, glaçons sel Guacamole 1 avocat ½ yaourt nature ou fromage blanc ¼ de citron...
20 mai 2015

Cuisine indienne – Curry d'aubergine et chapati

Cuisine indienne – Curry d'aubergine et chapati
Retour de la foire internationale de Bordeaux d'une démonstration sur la cuisine indienne 5 plats ont été réalisés : du curry d'aubergine, pain le chapati, de poulet tandorri et coriandre, riz au curcuma et un lassi mangue, voici la recette du curry d'aubergine...
12 mai 2015

Cuisine indienne – Poulet tandorri et coriandre, riz jaune

Cuisine indienne – Poulet tandorri et coriandre, riz jaune
Retour de la foire internationale de Bordeaux d'une démonstration sur la cuisine indienne 5 plats ont été réalisés : du pain le chapati, de poulet tandorri et coriandre, riz au curcuma, curry d'aubergine et un lassi mangue, voici la recette du Poulet...
11 mai 2015

cuisine indienne – Lassi mangue

cuisine indienne – Lassi mangue
Retour de la foire internationale de Bordeaux d'une démonstration sur la cuisine indienne 5 plats ont été réalisés : du pain le chapati, du poulet tandori et coriandre, riz au curcuma, curry d'aubergine et un lassi mangue voici la première recette Lassi...
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité