Un desser frais, léger et fruité, un vrai dessert d'été !

 

Ingrédient pour 6 personnes :

IMG_5191Rhubarbe

4 branches de rhubarbe

3 verres d’eau

1 verre 1/2 de sucre

1 cuillère à café d'épices vadouvan Pondicherry Sacré Français

1 citron

Croquant

100 grs de beurre

130 grs de sucre cassonade

100 grs de farine

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à soupe de poudre de cacao

Décoration

6 fraises

6 fleurs de fraises

 

Préparation :

IMG_5190Rhubarbe

Peler la rhubarbe comme des asperges

Découper la en petits tronçons

Faire chauffer l’eau, le sucre, le vadouvan, zestes et jus de citron

Verser sur la rhubarbe dés le premier bouillon, couvrir

Laisser refroidir et mettre au frais 12 h

Croquant

Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une boule de pâte, la séparer en 2

Ajouter la vanile à une pate et la poudre de cacao à l'autre

Placer les pâtes entre 2 feuilles de papier sulfurisé,

Étaler, et réserver au frigo ou congélateur 15 minutes

Préchauffer le four à 200°

Cuire 20 minutes environ, attention à la coloration, laisser refroidir

Décoration

Verser une louche de rhubarbe aux épices dans la verrine

Couper des triangles des croquants,

Déposer 1 croquant de chaque parfum dans la verrine

Ajouter une fraise et une fleur

Servir et déguster bien frais