Un desser frais, léger et fruité, un vrai dessert d'été !
Ingrédient pour 6 personnes :
4 branches de rhubarbe
3 verres d’eau
1 verre 1/2 de sucre
1 cuillère à café d'épices vadouvan Pondicherry Sacré Français
1 citron
Croquant
100 grs de beurre
130 grs de sucre cassonade
100 grs de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de poudre de cacao
Décoration
6 fraises
6 fleurs de fraises
Préparation :
Peler la rhubarbe comme des asperges
Découper la en petits tronçons
Faire chauffer l’eau, le sucre, le vadouvan, zestes et jus de citron
Verser sur la rhubarbe dés le premier bouillon, couvrir
Laisser refroidir et mettre au frais 12 h
Croquant
Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une boule de pâte, la séparer en 2
Ajouter la vanile à une pate et la poudre de cacao à l'autre
Placer les pâtes entre 2 feuilles de papier sulfurisé,
Étaler, et réserver au frigo ou congélateur 15 minutes
Préchauffer le four à 200°
Cuire 20 minutes environ, attention à la coloration, laisser refroidir
Décoration
Verser une louche de rhubarbe aux épices dans la verrine
Couper des triangles des croquants,
Déposer 1 croquant de chaque parfum dans la verrine
Ajouter une fraise et une fleur
Servir et déguster bien frais