Retour de la foire internationale de Bordeaux d'une démonstration sur la cuisine indienne

5 plats ont été réalisés : du pain le chapati, de poulet tandorri et coriandre, riz au curcuma, curry d'aubergine et un lassi mangue, voici la recette du Poulet tandorri et coriandre, riz jaune

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

Poulet tandorri coriandre

Film alimentaire

poudre tandorri

IMG_50873 escalopes de poulet

sel

coriandre fraîche

eau

Riz jaune

1 verre de riz

1 ½ verre d'eau

sel

½ Cuillère à café de poudre de curcuma

cuiseur à riz

 

IMG_5088Préparation :

Poulet

Étaler un carré de film alimentaire sur le plan de travail

Saupoudrer l'épice tandorri sur le film

Poser à plat l’escalope de poulet sur le film alimentaire épicé

Saler, saupoudrer du tandorri sur l’escalope de poulet

Laver et équeuter la coriandre, ciseler grossièrement

etaler la coriandre sur le poulet

Rouler tout doucement, puis rouler très serré en vous aidant du film alimentaire

Recommencer l'opération de roulage avec un deuxième carré de film

Faire chauffer 1 litre d’eau, cuire les dodines pendant 10-12 minutes

Sortir les dodines de l'eau et les poser sur une planche à découper

Laisser poser 3-4 minutes, couper les en tranches, ôter le film alimentaire

Riz jaune

Laver le riz dans le bol du cuiseur à riz, pour enlever l'amidon

Egouter puis ajouter 1 fois et demi en eau la dose de riz

Saler, ajouter le curcuma, remuer, couvrir et mettre en route le cuiseur

lorsque le bouton remonte le riz est cuit (environ 20 minutes)

remuer 1 fois ou 2 pendant la cuisson pour assurer le mélange du curcuma