Retour de la foire internationale de Bordeaux d'une démonstration sur la cuisine indienne

5 plats ont été réalisés : du curry d'aubergine, pain le chapati, de poulet tandorri et coriandre, riz au curcuma et un lassi mangue, voici la recette du curry d'aubergine et chapati

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Ingrédients pour 4 personnes :

Curry d'aubergine = Baingan bharta

2 aubergines

épices garan massala

huile d'olive

sel

1 cuillère à café (cac) graines de moutarde

1 cac cumin

2 gousses de cardamone

1 ail

1 gingembre

½ boite tomate concassée

sel

IMG_50861 oignon nouveau

1 yaourt nature

coriandre

Chapati = pain

100 grs de farine de blé

20 grs de farine de sarrasin

pincée de sel

eau

 

Préparation :

Curry d'aubergine

Laver et couper en 2 dans la longueur les aubergines

Mettre dans un plat qui va au four, préchauffer le four à 180°

Strier la chair à l'aide d'un couteau, saler, saupoudrer du Garam Massala

IMG_5083Ajouter un peu d'huile d'olive sur les aubergines

Enfourner et cuire 40 minutes, sortir du four

Ôter la chaire à l'aide d'une cuillère à soupe, couper grossièrement au couteau

Peler l'ail et le gingembre, ôter le germe de l'ail, râper le gingembre

Mettre un filet d'huile d'olive dans une casserole

Ajouter les graines de moutarde, de cardamone, et de cumin

Chauffer tout doucement, quand les graines de moutarde chuchotent ajouter l'ail et le gingembre

Verser la tomate concassée, remuer saler, laisser mijoter 10 minutes à feu doux

Peler et découper l'oignon finement ainsi que sa tige

Ajouter l'aubergine et l'oignon nouveau, remuer,

Rectifier l'assaisonnement, laisser cuire 5 minutes

Sortir du feu, ajouter le yaourt battu à la fourchette, mélanger

Laver et ciseler la coriandre, ajouter au curry, c'est prêt à être déguster

Chapati

Mélanger les farines, le sel et un peu d'eau avec les mains

Former une boule, diviser en 4

Rouler les 4 morceaux en boules

Aplatir en galette d'abord avec la paume de la main puis avec le rouleau à pâtisserie

Faire chauffer une grande poêle sans graisse sans eau

Faire cuire vos galettes 2 par 2 (elles vont faire des bulles et vont avoir des endroits un peu noires)

Retourner les souvent, sortir du feu et les manger avec le curry d'aubergine