750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LesplatsdePat
LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 853 683
21 septembre 2012

Sauce tomate à la grecque

Sauce tomate à la grecque
En cette fin d'été les tomates ne sont pas chéres et sont très gouteuses, alors profitez-en !!! Temps de préparation : 20 minutes Ingrédients : 1 kg de tomates bien mures ½ oignon jaune 2 branches de basilic frais 2 branches de menthe fraiche 5 cl d’ouzo...
Publicité
24 janvier 2012

Sauce pamplemousse

Sauce pamplemousse
Ingrédients : 2 pamplemousses roses 1 échalote 1 cuillère à soupe de crème épaisse 10 de sucre Sel, poivre Préparation : Peler et ciseler finement l’échalote Peler à vif vos pamplemousses et lever 4 quartiers ou suprêmes, Réserver les suprêmes pour la...
16 janvier 2012

Sauce café ardamone

Sauce café ardamone
Sauce café-cardamone Ingrédients : 2 cafés expresso 3 graines de cardamone verte ½ marmite de bouillon Knorr de légumes Sucre en poudre 30 grs de beurre Sel, poivre 0,5 l d’eau Préparation : Mettre à dissoudre la marmite de bouillon dans l’eau chaude...
7 novembre 2011

Sauce au cidre et fromage Livarot (Normande)

Sauce au cidre et fromage Livarot (Normande)
Sauce au cidre et fromage Livarot (Normande) Ingrédient pour 4 personnes : 40 cl de cidre 1 échalote 10 cl de crème 80 grs de livarot poivre Préparation : Faire chauffer le cidre avec l’échalote pendant 10 minutes Filtrer, faire réduire la sauce de moitié...
26 août 2011

Sauce tomate pour les pâtes

Sauce tomate pour les pâtes
Une sauce tomate à l’italienne, car c’est la pleine saison des tomates bien mures et gouteuses ! Accompagnée des linguines à l’encre de seiche, de basilic et de parmesan. Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients pour...
Publicité
12 juillet 2011

sauce vinaigrette cacahuète

sauce vinaigrette cacahuète
Sauce cacahuète Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 0 Ingrédients : 25 grs de somités de brocolis ou de choux fleur, courgettes, … 25 grs de cacahuètes salées 5 grs de jus de citron 5 grs de vinaigre balsamique blanc ou vinaigre de riz...
23 avril 2010

Sauce framboise

Ingredients : 100 cl de vinaigre balsamique 100 grs de framboises Sel, poivre Faire chauffer le vinaigre dans une poêle Ajouter les framboises, les écraser Faire réduire pendant une petite dizaine de minutes Assaisonner Voir recette : Magret de canard...
9 février 2010

Sauce tomate séchée

Sauce tomate séchée 6 tomates séchées 15 cl de crème fraiche 30 grs de beurre Sel poivre Mettre à chauffer dans une casserole, la crème et les tomates coupées en petits dés Faire réduire, et colorer saler, poivrer, mélanger au fouet Retirer du feu Fouetter...
7 février 2010

sauce Combava

Sauce combava ( ou citron vert) 20 cl de lait de coco 1 combava 2 tablettes de bouillon de poule Bouquet garni 1 carotte Eau Sel, poivre Préparer le bouillon pour cuire les suprêmes avec 2 l d’eau, bouquet garni, bouillon poule, carotte Faire cuire 5...
7 février 2010

Sauce beurre d'orange

Sauce beurre d’orange, zestes et suprêmes 1 échalote 3 ou 4 oranges (30 cl jus + zestes + suprêmes) 20 cl de vin blanc 5 cl de crème fraiche liquide 40 grs de beurre 20 grs de sucre Faire des zestes d’orange, couper les oranges et les presser pour recueillir...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité