Sauce tomate à la grecque
En cette fin d'été les tomates ne sont pas chéres et sont très gouteuses, alors profitez-en !!!
Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients :
1 kg de tomates bien mures
½ oignon jaune
2 branches de basilic frais
2 branches de menthe fraiche
5 cl d’ouzo ou de pastis
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel poivre
eau
Préparation :
Enlever les pédoncules des tomates
Faire une croix au couteau sur le dos
Plonger lest 2minutes dans l’eau bouillante, égoutter et peler
Couper les tomates en petits dés, réserver
Peler et ciseler finement l’oignon
Faire chauffer l’huile, ajouter l’oignon et faire suer sans coloration
Ajouter les tomates, remuer, saler, laisser mijoter 10 minutes
Laver les herbes, prendre les feuilles et les ciseler
Passer au chinois ou à la passoire fine les tomates
Ajouter les herbes ciselées au jus de tomates, remuer sur le feu
Ajouter l’ouzo, rectifier l’assaisonnement
Servir votre sauce sur des crevettes sautées, ou un filet de poisson, des pates, du riz etc. ….