En cette fin d'été les tomates ne sont pas chéres et sont très gouteuses, alors profitez-en !!!

Temps de préparation : 20 minutes

 

Ingrédients :

1 kg de tomates bien mures

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½ oignon jaune

2 branches de basilic frais

2 branches de menthe fraiche

5 cl d’ouzo ou de pastis

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Sel poivre

eau

 

Préparation :

Enlever les pédoncules des tomates

Faire une croix au couteau sur le dos

Plonger lest 2minutes dans l’eau bouillante, égoutter et peler

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Couper les tomates en petits dés, réserver

Peler et ciseler finement l’oignon

Faire chauffer l’huile, ajouter l’oignon et faire suer sans coloration

Ajouter les tomates, remuer, saler, laisser mijoter 10 minutes

Laver les herbes, prendre les feuilles et les ciseler

Passer au chinois ou à la passoire fine les tomates

Ajouter les herbes ciselées au jus de tomates, remuer sur le feu

Ajouter l’ouzo, rectifier l’assaisonnement

Servir votre sauce sur des crevettes sautées, ou un filet de poisson, des pates, du riz etc. ….