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LesplatsdePat
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21 septembre 2012

Sauce tomate à la grecque

En cette fin d'été les tomates ne sont pas chéres et sont très gouteuses, alors profitez-en !!!

Temps de préparation : 20 minutes

 

Ingrédients :

1 kg de tomates bien mures

P1030638

½ oignon jaune

2 branches de basilic frais

2 branches de menthe fraiche

5 cl d’ouzo ou de pastis

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Sel poivre

eau

 

Préparation :

Enlever les pédoncules des tomates

Faire une croix au couteau sur le dos

Plonger lest 2minutes dans l’eau bouillante, égoutter et peler

P1030639

Couper les tomates en petits dés, réserver

Peler et ciseler finement l’oignon

Faire chauffer l’huile, ajouter l’oignon et faire suer sans coloration

Ajouter les tomates, remuer, saler, laisser mijoter 10 minutes

Laver les herbes, prendre les feuilles et les ciseler

Passer au chinois ou à la passoire fine les tomates

Ajouter les herbes ciselées au jus de tomates, remuer sur le feu

Ajouter l’ouzo, rectifier l’assaisonnement

Servir votre sauce sur des crevettes sautées, ou un filet de poisson, des pates, du riz etc. ….

 

 

 

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Commentaires
P
merci, pour le vote, c'est fait choupette !!
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P
Merci Mamie caillou, effectivement une sauce tomate pleine de saveurs avec le basilic la menthe et le gout anisé de l'ouzo !
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C
une bonne sauce tomate maison rien de meilleur !!<br /> <br /> Un petit vote pour ma table stp, sauf si tu l'as déjà fait, le lien est sur mon blog et ma table s'appelle SYLVIE (je suis en 2ème position). Merci par avance et bon am. Bisous
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M
une version mentholée de la sauce tomate qui a tout pour me plaire, merci pour cette recette !
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