Trucs et Astuces – Cuisiner les restes
Souvent on a la main un peu lourde sur les quantités lors de la réalisation des plats familiaux type Pot au feu, Blanquette, Potée etc …
Je vous propose d’accommoder les restes de légumes d’un pot au feu, plus de viande, plus de soupe, juste les légumes.
Passer au moulin tous les légumes, pour obtenir une purée de légumes mélangés, ajouter un peu de crème liquide pour lier la purée, assaisonner suivant votre gout (poivre, piment…)
Déposer de la purée dans des empreintes en silicone (exemple : muffins)
Ajouter au centre des empreintes un carré de fromage (gruyère, camembert etc…)
Recouvrir de purée, lisser le dessus
Mettre au four chaud 200° 10-12 minutes
Déguster avec une viande grillée, un poisson vapeur ou une salade
Vous pouvez les congeler individuellement avant de les mettre en poche, pour les sortir un soir ou vous n’avez pas envie de cuisiner !