750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

LesplatsdePat

LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 853 683
24 juin 2013

Trucs et astuces glaçons aromatisés

Trucs et astuces glaçons aromatisés
Avec l’arrivée de l’été voici une petite astuce pour avoir de beaux glaçons parfumés Pour un ti-punch des glaçons aux zestes de citron jaunes et vert eau et sucre Pour un champagne ou un petit rosé un glaçon avec une framboise ou bien un grain de raisin...
Publicité
22 juin 2013

Mi-cuit de cheval méditerranéen

Mi-cuit de cheval méditerranéen
Aujourd’hui je vous propose de la viande hachée, aromatisée au romarin, thym, basilic et olive, avec des fèves, des petits artichauts et des minis poivrons à la crème d’ail La viande de cheval est une viande rouge à haute teneur en fer, qui a une faible...
19 juin 2013

Salade simplissime pour accompagner les grillades

Salade simplissime pour accompagner les grillades
Un beau mélange pour cette salade toute simple avec une vinaigrette vanillée Ingrédients pour 4 personnes : 1 petite batavia 120 grs de roquette ½ concombre 1/2 pomme type granny smith 5-6 feuilles de menthe 12 framboises fraiches Vinaigrette vanillée...
17 juin 2013

Cours de cuisine au Saint James –Bouliac

Cours de cuisine au  Saint James –Bouliac
Pour mon anniversaire et la fête des mères, ma fille adorée m’a offert un cours au célèbre Restaurant le Saint James, qui a ouvert une école de cuisine prénommé Coté Cours , juste à l’entrée du restaurant. Plusieurs formules sont proposées : les cours...
14 juin 2013

Mojito exotique

Mojito exotique
Le soleil arrive !!! Si, si le soleil arrive, vive les cocktails : Un mojito revisité de l’ile Maurice, avec basilic et fruit de la passion Ingrédients pour un verre (à vous de multiplier !!... ) : 6 feuilles de basilic frais ¼ de citron vert 2 cuillères...
Publicité
11 juin 2013

Capuccino de cosses de petits pois au chorizo

Capuccino de cosses de petits pois au chorizo
Facile, pas cher, pour un apéritif, un cocktail, un diner festif comme la fête des pères qui approche très vite Un beau velouté de cosses de petits pois (les pois peuvent servir pour une belle purée) relevé au Tabasco, une chantilly de chorizo et une...
7 juin 2013

Côtes d’agneau grillées sur sa purée de petit pois et pistache

Côtes d’agneau grillées sur sa purée de petit pois et pistache
Des côtes d’agneau grillées au barbecue (ou plancha) et son croustillant de maïs grillés, purée de petits pois frais et de la pistache Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients pour 6 personnes: 12 côtes d’agneau 40 grs...
4 juin 2013

Miam truck - Priméale

Miam truck - Priméale
Je vous avais parlé dernièrement de l'arrivée du Miam truck de Priméale à Bordeaux pour 2 jours. Je reviens sur cette nouvelle façon de faire découvrir au plus grand nombre la cuisine de légumes frais. Le camion parcoure toute la France en organisant...
31 mai 2013

Tarte d’Aquitaine façon Pat - Fêtes des mères ou pères

Tarte d’Aquitaine façon Pat - Fêtes des mères ou pères
Une recette crée par Bérénice revisitée suivant les gouts de mes invités et pour l’occasion de la fête des mères Un fond de pâte sucré aux zestes de citron, une gelée framboise- poivron- piment d’Espelette, une ganache chocolat blanc, des framboises et...
29 mai 2013

Trucs et astuces – support cuillère à pince

Trucs et astuces – support cuillère à pince
Un petit gadget très utile, un support cuillère à pince Lorsque je fais de la cuisine de mijotage : daube, lasagne de joue de bœuf, axoa etc… Où il faut souvent laissé cuire à petit feu longtemps et remuer de temps en temps pendant la cuisson, j’utilise...
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité