Mojito exotique
Le soleil arrive !!! Si, si le soleil arrive, vive les cocktails : Un mojito revisité de l’ile Maurice, avec basilic et fruit de la passion
Ingrédients pour un verre (à vous de multiplier !!... ) :
6 feuilles de basilic frais
¼ de citron vert
2 cuillères à café de sucre roux
2 cuillères à soupe de rhum blanc agricole
½ fruit de la passion
Eau gazeuse
Glace pilée
Préparation :
Mettre le basilic ciselé puis le sucre au fond d’un verre
Ecraser le tout avec un pilon pour extraire les essences du basilic
Couper en petit dés le citron vert au dessus du basilic sucré
Verser ensuite le rhum, ajouter le fruit de la passion
Ajouter la glace pilée puis verser l’eau gazeuse
Mélanger le tout quelques secondes avec un touilleur ou une petite paille
Décorer avec 1 ou 2 feuilles de basilic
Déguster avec des Samoussas ou des Cromesquis de crevette au chutney de mangue entre amis ! ;-)
Un moule en silicone pour faire vite votre glace pilée