Le soleil arrive !!! Si, si le soleil arrive, vive les cocktails : Un mojito revisité de l’ile Maurice, avec basilic et fruit de la passion 

 

Ingrédients pour un verre (à vous de multiplier !!... ) :

6 feuilles de basilic frais

IMG_2113

¼ de citron vert

2 cuillères à café de sucre roux

2 cuillères à soupe de rhum blanc agricole

½ fruit de la passion

Eau gazeuse

Glace pilée

 

Préparation :

Mettre le basilic ciselé puis le sucre au fond d’un verre

Ecraser le tout avec un pilon pour extraire les essences du basilic

IMG_2107

Couper en petit dés le citron vert au dessus du basilic sucré

Verser ensuite le rhum, ajouter le fruit de la passion

Ajouter la glace pilée puis verser l’eau gazeuse

Mélanger le tout quelques secondes avec un touilleur ou une petite paille

Décorer avec 1 ou 2 feuilles de basilic

Déguster avec des Samoussas ou des Cromesquis de crevette au chutney de mangue entre amis ! ;-)

 

 Un moule en silicone pour faire vite votre glace pilée 

4346-20090724155135__inter-f4ad7