750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

LesplatsdePat

LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 853 683
16 mars 2023

Le vert de saint Patrick 2 : St Jacques, épinard, crème whisky

Le vert de saint Patrick 2 : St Jacques, épinard, crème whisky
J’adore la Saint Patrick, pas seulement parce que c’est ma fête 😉, ni pour la symbolique chrétienne, mais surtout parce que cela annonce le printemps, le renouveau des fruits, des légumes, des fleurs… Les oiseaux gazouilles ! Et cela me donne de l’énergie...
Publicité
15 mars 2023

Le vert de saint Patrick 1 : merlu, chou de Bruxelles

Le vert de saint Patrick 1 : merlu, chou de Bruxelles
J’adore la Saint Patrick, pas seulement parce que c’est ma fête 😉, ni pour la symbolique chrétienne, mais surtout parce que cela annonce le printemps, le renouveau des fruits, des légumes, des fleurs… Les oiseaux gazouilles ! Et cela me donne de l’énergie...
21 février 2023

Gaufres au coco

Gaufres au coco
Mardi gras, l’incontournable journée des douceurs sucrées, Mais vous pouvez aussi faire ces gaufres pour le retour du ski, du sport ou un dimanche après-midi pluvieux, à vous de voir et de varier les plaisirs sucrés. Ingrédients pour une dizaine de gaufres...
14 février 2023

Cœur framboise – Saint-Valentin

Cœur framboise – Saint-Valentin
Mon petit cœur fond pour la framboise …mais pas seulement ! Je partage ma vie, je partage le cœur framboise. Mais pour les plus gourmands la recette est pour 2 cœurs de framboise. Ingrédients pour 2 cœurs : Fonds des cœurs 10 biscuits bretons 60 grs de...
13 février 2023

Truite, Courge, Orange

Truite, Courge, Orange
Partir de 3 aliments principaux, et faire une jolie et bonne recette, c’est le petit défi personnel pour cette belle assiette vitaminée de la Saint Valentin ! Une truite en gravelax, une courge cuite dans un jus vitaminé, une sauce beurre d’orange et...
Publicité
10 février 2023

Topinambour, Parmesan, Roquette

Topinambour, Parmesan, Roquette
Une déclinaison de topinambour : en purée, risotto, et cru. Une crème de parmesan pour la gourmandise et une huile de roquette pour le côté piquant et coloré Voilà une recette pour la Saint Valentin en plat ou en entrée, voir même en petite portion pour...
3 février 2023

Crème aux œufs cuisson vapeur

Crème aux œufs cuisson vapeur
Lorsqu’on est 2 à table et que l’on ne veut pas mettre le four pour faire cuire sa crème aux œufs au bain-marie, il y a une autre alternative c’est de les cuire dans un cuit vapeur. Ingrédients pour 2 personnes : 2 œufs 20cl de crème liquide entière 40...
17 janvier 2023

Tête de veau, sauce ravigote

Tête de veau, sauce ravigote
La tête de veau chère à notre feu président de la République, Jacques Chirac, est un plat de la cuisine française classique. Il demande du temps et un peu de technique, ce que j’aime tant pour comprendre les classiques de la cuisine Française et pousser...
2 janvier 2023

Voeux 2023

Voeux 2023
Une très belle année 2023 Voyez le meilleur à chaque instant. Même si c’est dur, même si cela paraît insurmontable, croyez en vous. Ne lâchez rien ! Nos plus belles histoires s’écrivent autour d’une table avec des proches, des rires et des échanges de...
30 décembre 2022

Tiramisu de fête, marron/cassis

Tiramisu de fête, marron/cassis
Le classique tiramisu détourné aux saveurs de fin d’année, crème de marron, marron confit et pour la touche d’acidité le cassis, cette baie pleine de bonnes choses pour la santé. Ingrédients : 24 biscuits boudoirs (ou biscuit à la cuillère cela dépend...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité