13 février 2017

Assiette exotico

Du biscuit au sésame noir, une glace sésame noir, une panna cotta au citron vert, de la mangue et de l’avocat Une assiette avec des produits exotiques pour une soirée en amoureux !!! ou pas ….     Ingrédients pour 2-3 personnes : Biscuit 100 grs de pâte de sésame noir (magasin asiatique) 100 grs de beurre doux mou 150 grs de farine 100 grs d’amande en poudre 80 grs de sucre en poudre 1 pincée de fleur de sel Glace 250 grs de lait 2 jaunes de gros œufs ou 3 petits 25 grs de sucre 3 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 21:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

11 février 2017

Tiramisu de mon cœur

Le tiramisu tout le monde le connais et tout le monde l’aime, en version familial souvent ou en verrine, je lui préfère la version à l’assiette avec un coulis de fruits rouges et pourquoi pas pour la Saint Valentin ???   Ingrédients pour 8-9 personnes : 4 jaunes d’Œuf 150 grs de Sucre en poudre 400 grs de Mascarpone 400 grs de crème liquide à 35% 2 tasses de Café fort 1 boite de Biscuits cuillères 10 cl de liqueur (Aitatxi, jus de cerise et piment) Poudre de cacao amer 125 grs de framboises 1( grs de sucre... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 février 2017

Terrines à la langoustine et kumquats

Une entrée chic et délicieuse à faire à l’avance ! Une farce au poisson aromatisé à la coriandre et au combava et kumquat, enrobé par des carottes et du panais,  un condiment kumquat relève le tout !   Ingrédients pour une terrine ou 9 buchettes : 20 langoustines moyennes 2 carottes 2 panais 3 kumquats Farce 400 grs de poisson, merlan colin… 3 blancs d’œufs 20 cl de crème liquide Coriandre Combava Gingembre Sel poivre Condiment 5 kumquats 3 cuillère à soupe d’Huile d’olive 1 cuillère à café... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 février 2017

Bûche 2016 litchis, framboise

Une bûche revue et corrigée à la Saint-Honoré, mais pas tout à fait, sur un sablé breton, des choux caramélisés et scintillants, une crème litchis avec un insert framboise coulant, que de la gourmandise !   Ingrédients pour une buche 5-6 personnes : Sablé breton 250 grs de beurre mou 100 grs de sucre en poudre 40 grs de poudre d’amande 200 grs de farine 5 grs de levure ou ½ cuillère à café de Bicarbonate 40 grs de jaune d’œuf ou 1 très gros jaune ou 2 moyens Pâte à choux 50g d’eau 50g de lait 45g de beurre ... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
27 janvier 2017

Œufs cocottes, tout simplement

Un plat simple, facile à réaliser et déclinable à l’infini. On peut y trouver les fonds du frigo mais aussi en faire un plat noble avec du foie, gras, des st jacques etc …   Cuisson au four micro-onde, j’ai prévu 2 œufs par personne mais vous pouvez réduire à 1 œuf par personne  Temps de cuisson : 2 X 2minutes 30 thermostat 700 watts Temps de préparation : 10 minutes   Ingrédients pour 4 personnes : 8 Œufs 20 cl Crème 100 grs de Fromage râpé 100 grs de Pousses d’Epinard 20 grs de beurre 12... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 12:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 janvier 2017

Saint jacques et sa courge façon risotto

Le principe est le même qu’un vrai risotto sauf que c’est de la courge coupée en tout petits dés mais attention la cuisson est rapide (10-12 mn) contrairement au riz (18mn) !   Ingrédients pour 4 personnes : 1/4 de potiron 50 cl de bouillon de légumes ou volaille tiède 20 cl de vin blanc froid 1 échalote 15 cl de crème liquide 50 grs de parmesan Huile d’olive Sel, poivre Feuille et fleur de sauge ananas   Préparation : Couper ou peler la peau de la courge, couper la chaire en tronçons, puis en... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 décembre 2016

Gésiers de canard au caramel de bière au gingembre

Une entrée, ou bien en plus petite quantité pour un apéritif ou un cocktail de fête !   Ingrédients pour 6 personnes : 1 bocal de gésier de canard confit 20 cl de bière blonde 20 grs de gingembre 100 grs de sucre en poudre 2 carottes 1 pomme verte granny smith ½ navet long blanc Sel, poivre   Préparation : Faire chauffer du sucre dans une casserole pour obtenir un caramel léger, Ajouter le gingembre hors du feu, puis de la bière blonde (pas trop d’amertume), mélanger. Couper les gésiers confits en... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 21:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
15 décembre 2016

Dorade aux fruits de la passion

Une entrée ou bien une mise en bouche pour un cocktail, la dorade mariné dans les fruits de la passion servi avec du fenouil et de la grenade   Ingrédients pour 4 personnes : 2 grosse dorades ou 4 gros filets de dorade 5 fruits de la passion 1 gros bulbe de fenouil ou 2 moyens 4 cuillère à soupe d’Huile d’olive 1 cuillère à café d’Huile de sésame Sel, piment d’Espelette Graines de grenade Pluches de fenouil   Préparation : Ouvrir vos fruits de la passion en 2, verser l’intérieur du fruit dans un... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 19:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 décembre 2016

Restaurant Blisss – Mérignac

Le restaurant Bliss se trouve à Mérignac rocade sortie 9, il dispose de peu de places (24) aussi il fortement conseillé de réserver votre table, surtout qu’il est souvent complet et cela même en semaine !   Une nouvelle table, depuis avril, une table plaisir où se côtoie les produits français, frais dans tous les plats élaborés sur place, la carte est volontairement courte et change 2 à 3 fois par semaine suivant les saisons et les arrivages. En cuisine Anthony Ayçaguer, en salle Isabelle Lapeyre. Un beau duo au service... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 10:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 novembre 2016

Cigare à la rillette d’esturgeon et caviar -fêtes

Une mise en bouche pour un cocktail festif, une présentation originale ! On peut modifier la recette pour un coût moindre avec une rillette de thon et des graines de sésame noir ou de Nigel. Ingrédients : 1 rouleau de feuille de brick 1 pot de rillette d’esturgeon au Wakamé (algue) 1 citron 10 cl de crème Poivre Citrus 30 grs de beurre salé 1 boite de caviar ou œuf de lump   Préparation : Ouvrir et verser dans un saladier les rillettes d’esturgeon …. Mettre de la crème fraiche liquide, mélanger ... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 22:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,