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LesplatsdePat
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21 février 2023

Gaufres au coco

Mardi gras, l’incontournable journée des douceurs sucrées,

Mais vous pouvez aussi faire ces gaufres pour le retour du ski, du sport ou un dimanche après-midi pluvieux, à vous de voir et de varier les plaisirs sucrés.

 

 

Ingrédients pour une dizaine de gaufres :

IMG_1674150 grs de farine

50 grs de sucre en poudre

5 grs de levure chimique

1 pincée de sel

1 œuf

50 grs de beurre fondu

100 grs de lait

150 grs de crème de coco

2 cuillères à soupe de poudre de coco

1 cuillère à soupe de rhum brun (facultatif)

Sucre glace

Gaufrier

 

Préparation :

Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sel et le sucre

Faire un puit au milieu de la farine, ajouter l’œuf entier et le lait

Mélanger vigoureusement à l’aide d’un fouet pour obtenir une pate homogène

Ajouter la crème de coco, le beurre fondu, le rhum et la poudre de coco

Mélanger le tout et laisser reposer 3heures au frais

Graisser vos plaques à gaufres, faire chauffer

Verser une petite louche de pate (pas trop pour éviter les débordements)

Fermer le gaufrier et laisser cuire 10-12 minutes suivant votre gaufrier

(Le temps de cuisson peut être raccourci ou rallonger en fonction de la couleur doré souhaité des gaufres, et la puissance de votre gaufrier)

Sortir les gaufres et saupoudrer de sucre glace de suite

Servir et déguster avec gourmandise !!!

 

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Commentaires
R
wouah j'adore merci pour cette merveille a+++ au plaisir de te lire
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