Gaufres au coco
Mardi gras, l’incontournable journée des douceurs sucrées,
Mais vous pouvez aussi faire ces gaufres pour le retour du ski, du sport ou un dimanche après-midi pluvieux, à vous de voir et de varier les plaisirs sucrés.
Ingrédients pour une dizaine de gaufres :
50 grs de sucre en poudre
5 grs de levure chimique
1 pincée de sel
1 œuf
50 grs de beurre fondu
100 grs de lait
150 grs de crème de coco
2 cuillères à soupe de poudre de coco
1 cuillère à soupe de rhum brun (facultatif)
Sucre glace
Gaufrier
Préparation :
Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sel et le sucre
Faire un puit au milieu de la farine, ajouter l’œuf entier et le lait
Mélanger vigoureusement à l’aide d’un fouet pour obtenir une pate homogène
Ajouter la crème de coco, le beurre fondu, le rhum et la poudre de coco
Mélanger le tout et laisser reposer 3heures au frais
Graisser vos plaques à gaufres, faire chauffer
Verser une petite louche de pate (pas trop pour éviter les débordements)
Fermer le gaufrier et laisser cuire 10-12 minutes suivant votre gaufrier
(Le temps de cuisson peut être raccourci ou rallonger en fonction de la couleur doré souhaité des gaufres, et la puissance de votre gaufrier)
Sortir les gaufres et saupoudrer de sucre glace de suite
Servir et déguster avec gourmandise !!!