Les beaux jours arrivent ! Oui c’est le début mais déjà nous avons envie de fraicheur et de légèreté dans les menus, aussi aujourd’hui je vous propose un tartare de dorade à la crème de coco et combava, sur un lit de mangue verte pour apporter un peu d’acidité et de sucre dans la douceur du coco et la fraicheur du poisson.

 

Ingrédient pour 4 personnes :

IMG_1564Salade de mangue verte

1 mangue verte

Huile d’olive

Sel

Piment d’Espelette

Tartare

2 dorades en filets sans peau (demander à votre poissonnier)

2 tomates moyennes pas trop mures

1 bouquet de ciboulette

20 cl de crème de coco (marque excellente Kara)

IMG_1561Sel

Combava (citron au gout prononcé)

Déco

Lamelles de coco grillé, herbes…

 

Préparation :

Tartare

Laver les tomates et la ciboulette

Couper en petits dés les tomates et ciseler finement la ciboulette

Vérifier que vos filets de poisson n’ont plus d’arrêtes, au besoin enlever les à la pince

Couper vos filets en lanières puis en dés pas trop petit pour garder de la mâche

Mélanger le tout dans un saladier, saler, ajouter la crème de coco

thumbnail_IMG_1719Râper un peu de combava dans le tartare, attention c’est très puissant !

Mélanger filmer et réserver au frais

Salade

Peler la mangue verte

Râper la mangue avec un rasoir à légumes dentelé ou,

Couper la mangue pour enlever le noyau et râper la mangue au robotIMG_1560

Mélanger dans un bol la mangue râpée, de l’huile d’olive, du sel et du piment d’Espelette

Dressage

Dans une assiette aidez-vous d’un cercle pour dresser

Dans un bol, une verrine ou demi noix de coco dresser à la cuillère

Déposer de la salade de mangue puis du tartare de dorade

Décorer avec des copeaux de coco grillés ou des herbes ou des fleurs suivant votre envie !