Les beaux jours arrivent ! Oui c’est le début mais déjà nous avons envie de fraicheur et de légèreté dans les menus, aussi aujourd’hui je vous propose un tartare de dorade à la crème de coco et combava, sur un lit de mangue verte pour apporter un peu d’acidité et de sucre dans la douceur du coco et la fraicheur du poisson.
Ingrédient pour 4 personnes :
1 mangue verte
Huile d’olive
Sel
Piment d’Espelette
Tartare
2 dorades en filets sans peau (demander à votre poissonnier)
2 tomates moyennes pas trop mures
1 bouquet de ciboulette
20 cl de crème de coco (marque excellente Kara)
Combava (citron au gout prononcé)
Déco
Lamelles de coco grillé, herbes…
Préparation :
Tartare
Laver les tomates et la ciboulette
Couper en petits dés les tomates et ciseler finement la ciboulette
Vérifier que vos filets de poisson n’ont plus d’arrêtes, au besoin enlever les à la pince
Couper vos filets en lanières puis en dés pas trop petit pour garder de la mâche
Mélanger le tout dans un saladier, saler, ajouter la crème de coco
Râper un peu de combava dans le tartare, attention c’est très puissant !
Mélanger filmer et réserver au frais
Salade
Peler la mangue verte
Râper la mangue avec un rasoir à légumes dentelé ou,
Couper la mangue pour enlever le noyau et râper la mangue au robot
Mélanger dans un bol la mangue râpée, de l’huile d’olive, du sel et du piment d’Espelette
Dressage
Dans une assiette aidez-vous d’un cercle pour dresser
Dans un bol, une verrine ou demi noix de coco dresser à la cuillère
Déposer de la salade de mangue puis du tartare de dorade
Décorer avec des copeaux de coco grillés ou des herbes ou des fleurs suivant votre envie !
j'adore ça
bizzz Pat