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LesplatsdePat

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5 février 2019

Trucs et Astuces – Cuisiner les restes

Trucs et Astuces – Cuisiner les restes
Souvent on a la main un peu lourde sur les quantités lors de la réalisation des plats familiaux type Pot au feu, Blanquette, Potée etc … Je vous propose d’accommoder les restes de légumes d’un pot au feu, plus de viande, plus de soupe, juste les légumes....
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29 janvier 2019

Château Smith Haut Lafitte – Martillac

Château Smith Haut Lafitte – Martillac
Le château Smith Haut Lafitte, un domaine viticole de 78 ha, à Martillac en Gironde. Situé en AOC Pessac-Léognan, il est classé grand cru dans le classement des vins de Graves, depuis 1959. 1990 Florence & Daniel Cathiard tombent amoureux du Château Smith...
25 janvier 2019

Morue à « Bras »

Morue à « Bras »
Je vous ai déjà proposer une recette de Morue à Bras en 2011 : http://lesplatsdepat.canalblog.com/archives/2011/01/21/20183596.html Voici la nouvelle version 2019, moins lourde mais toujours aussi gourmande ! Bacalhau à Bràs. Cette préparation porte le...
21 janvier 2019

Salade d’oranges

Salade d’oranges
Une salade fraicheur pour le dessert, pleins de vitamines et de légèreté Ingrédients pour 6 personnes : 1kg d’orange à jus 1 kg d’orange sanguine Sirop 10 cl de sirop de canne 5 cl d’eau 5 cl de Grand Marnier 1 bouchon de fleur d’oranger (suivant goût)...
17 janvier 2019

Gravelax de truite, rouleau de concombre

Gravelax de truite, rouleau de concombre
Un gravelax est une cuisson au sel et sucre d’un poisson cru, avec un rouleau de concombre au céleri et pomme assaisonné au wasabi, gouttes de crème de balsamique Ingrédients pour 4 personnes Truite gravelax 400 grs de truite fraiche sans peau et arrêtes...
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15 janvier 2019

Truite bio, riz vénéré, sauce bergamote

Truite bio, riz vénéré, sauce bergamote
Après toutes ces agapes des fêtes de fin d’année, nous voilà reparti sur les galettes des rois et autres Brioches. Aujourd’hui je vous propose un plat léger et acidulé pour changer et reposer nos foies ! La bergamote et un croisement entre un citron vert...
6 janvier 2019

Bolo Rei ou Gâteau des rois Portugais

Bolo Rei ou Gâteau des rois Portugais
Une version portugaise de la couronne briochée des rois de Provence ou de Bordeaux. Ingrédients : 500 grs de farine 25grs de levure de boulanger 100grs de sucre en poudre 1 pincée de sel 6 œufs 150 grs de beurre doux mou Zestes d’une orange Zestes d’un...
1 janvier 2019

Bonne Année 2019

Bonne Année 2019
30 décembre 2018

Bûche 2018 pomelo, framboise

Bûche 2018 pomelo, framboise
La version 2018 de la bûche, mousse de pamplemousses pomelos, confit de framboise, dacquoise aux zestes de pomelos, croquant au chocolat au lait. Le montage de la bûche se fait à l’envers, on commence par le dessus et on finit par le dessous. Ingrédients...
28 décembre 2018

Saint-Jacques en déclinaison de choux

Saint-Jacques en déclinaison de choux
J’aime à décliner un produit, pour accompagner ces belles Saint-Jacques poêlées, j’ai fait une purée de choux fleur et brocolis, mais aussi une semoule crue de choux fleur et brocolis, cela apporte du croquant et de la fraicheur, des rondelles de kumquat...
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