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6 mars 2015

Dodine de carrelet au citron Main de Bouddha

Des filets de carrelet aux zestes de citron Main de Bouddha roulés cuit à la vapeur, lentilles en vinaigrette tiède aux cacahuètes, endive braisée au safran, betterave chiogga et orange crues

 

Ingrédients pour 4 personnes :

IMG_4610Carrelet

1 gros carrelet en filet (4) sans peau et arrêtes

fleur de sel

zestes du citron main de bouddha

film alimentaire

sauce soja sucrée

Lentilles

250 grs de lentilles

1oignon

3-4 clous de girofle

gros sel

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de vinaigre

1 poignée de cacahuètes salée

Endives

2 endives

50 grs de beurre

1 tasse à café d'eau

1 sachet de sucre à café

poudre de safran ou curcuma

sel

décorIMG_4592

1 tranche de betterave crue chiogga

1 tranche de betterave crue orange

pluches de persil ou céleri

 

Préparation :

Carrelet

Étaler un carré de film alimentaire sur votre plan de travail

Déposer dessus tête bêche 2 filets de carrelet l'un à cote de l'autre,

Saler à la fleur de sel, râper les zestes de citron main de bouddha sur le poisson

Poser un filet de poisson sur l'autre à l'aide du papier film

Rouler en serrant le papier pour former un boudin

Replier les bouts vers le centre, recouvrir d'un deuxième film

Faire de même pour les 2 autres filets de carrelet

Réserver au frais

Lentilles

Peler l'oignon, planter les clous de girofle dans l'oignon

Cuire dans une eau bouillante salée les lentilles avec l'oignon aux girofles pendant 10 minutes

Mettre un panier sur le dessus de la casserole (panier p

IMG_4611pour les raviolis chinois ou à cocotte minute)

Déposer les boudins de carrelet dans le panier, continuer de cuire les lentilles 10 minutes de plus (le poisson cuit à la vapeur de la cuisson des lentilles) Faire les endives en attendant !

Sortir les boudins du panier, réserver sans enlever le film, égoutter les lentilles

Préparer une vinaigrette avec l'huile et le vinaigre

Couper grossièrement les cacahuètes au couteau

Mélanger les cacahuètes à la vinaigrette

Mettre la vinaigrette dans les lentilles égouttées et encore chaudes, mélanger

Endives

Mélanger l'eau le sucre, le sel, le beurre et le safran

Essuyer vos endives, couper en 2 dans la longueur

Mettre les endives à cuire dans l'eau safranée pendant 10 minutes

Egouter sur papier absorbant les endives

Décoration et montage de l'assiette

Couper vos rondelles de betteraves en petits bâtonnets

Mettre de la sauce soja dans une assiette creuse

Couper en 2 vos boudins, enlever le papier film

Poser le boudins sur du papier absorbant puis rouler dans la sauce soja

Déposer dans de belles assiettes chaudes une louche de lentilles aux cacahuètes, un demi boudin laqué au soja, une demi endive braisé au safran, décorer de bâtonnets de betterave des 2 couleurs et de pluches de persil

Servir et Déguster sans attendre !

 

Vous pouvez préparer les lentilles et les endives à l'avance, cuire le poisson (vapeur d'eau) juste avant de servir pendant que les légumes réchauffent (mettre les cacahuètes au dernier moment sinon elles ramollissent)

 

 

 

 

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Commentaires
G
J'apprécie votre blog
Répondre
P
Je suis séduite!<br /> <br /> Bonne soirée et bon week end!
Répondre
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