Dodine poulet, citron gingembre pain d’épices, et endive
Des roulés de poulet farci avec un condiment de citron gingembre et du pain d’épices, sauce onctueuse épicé et des endives pochées, des petits dés croustillants de pain d’épices
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
4 escalopes de poulet extra fines
5 Cac (cuillères à café) de Condiment au citron confit et gingembre
6 tranches de pain d’épices
4 belles endives
2 sachets pour bouillon de légumes Ariaké ou autre
Film alimentaire
Eau
Sel
Préparation :
Couper le bout des endives, ôter le trognon avec la pointe d’un couteau
Mettre à cuire dans de l’eau bouillante salée 15 minutes ou plus suivant grosseur
Sortir du feu, laisser bien égoutter et réserver au chaud
Poser à plat l’escalope de poulet sur du film alimentaire
Saler, étaler 1 Cac de condiment sur l’escalope de poulet
Couper 2 tranches de pain d’épice dans l’épaisseur
Disposer une tranche fine de pain d’épice sur l’escalope
Rouler tout doucement, puis rouler très serré en vous aidant du film alimentaire
Faire chauffer 1 litre d’eau avec les sachets pour bouillon de légumes
Oter les sachets et prélever 20 cl de bouillon
Faire réduire ces 20 cl de bouillon de moitié, ajouter le reste de condiment citron
Laisser mijoter à petit feu, saler, remuer de temps en temps
Couper les reste de pain d’épices en cubes, en garder une douzaine pour la déco
Mettre le pain d’épices dans la sauce, remuer et laisser mijoter pour épaissir
Filtrer la sauce et réserver au chaud
Cuire les dodines dans le reste bouillon chaud pendant 10-12 minutes
Les sortir du bouillon et les poser sur une planche à découper
Laisser poser 3-3 minutes, couper les en 2 en diagonales, oter le papier
Chauffer des assiettes, poser les endives dessus découpées en 2 ou 4 suivant grosseur
Ajouter les dodines, puis des points de sauce et des cubes de pain d’épices
Servir sans attendre avec une petite saucière de sauce