Des roulés de poulet farci avec un condiment de citron gingembre et du pain d’épices, sauce onctueuse épicé et des endives pochées, des petits dés croustillants de pain d’épices

 

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps de préparation : 15 minutes

IMG_0727Ingrédients pour 4 personnes :

4 escalopes de poulet extra fines

5 Cac (cuillères à café) de Condiment au citron confit et gingembre

6 tranches de pain d’épices

4 belles endives

2 sachets pour bouillon de légumes Ariaké ou autre

Film alimentaire

Eau

Sel

 

Préparation :

Couper le bout des endives, ôter le trognon avec la pointe d’un couteau

Mettre à cuire dans de l’eau bouillante salée 15 minutes ou plus suivant grosseur

Sortir du feu, laisser bien égoutter et réserver au chaud

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Poser à plat l’escalope de poulet sur du film alimentaire

Saler, étaler 1 Cac de condiment sur l’escalope de poulet

Couper 2 tranches de pain d’épice dans l’épaisseur

Disposer une tranche fine de pain d’épice sur l’escalope

Rouler  tout doucement, puis rouler très serré en vous aidant du film alimentaire

Faire chauffer 1 litre d’eau avec les sachets pour bouillon de légumes

Oter les sachets et prélever 20 cl de bouillon

Faire réduire ces 20 cl de bouillon de moitié, ajouter le reste de condiment citron

Laisser mijoter à petit feu, saler, remuer de temps en temps

Couper les reste de pain d’épices en cubes, en garder une douzaine pour la déco

Mettre le pain d’épices dans la sauce, remuer et laisser mijoter pour épaissir

Filtrer la sauce et réserver au chaud

Cuire les dodines dans le reste bouillon chaud pendant 10-12 minutes

Les sortir du bouillon et les poser sur une planche à découper

Laisser poser 3-3 minutes, couper les en 2 en diagonales, oter le papier

Chauffer des assiettes, poser les endives dessus découpées en 2 ou 4 suivant grosseur

Ajouter les dodines, puis des points de sauce et des cubes de pain d’épices

Servir sans attendre avec une petite saucière de sauce