Une petite salade fraîcheur avec de l'endive et du pamplemousse chinois (pas d'amertume ! ) , vinaigrette toute prête de chez « A l'Olivier » : émulsion huile et vinaigre passion gingembre et une cuisson des gambas sur un lit de gros sel

 

Ingrédients pour 2 personnes :IMG_4109

400 grs de gambas de belles grosseurs congelées

1kg de gros sel

1 vinaigrette A l'Olivier, passion gingembre

¼ de pamplemousse chinois

2 endives

 

IMG_4105Préparation :

Préchauffer le four à 200°

Laver et essuyer les endives

Couper le trognon, tailler les endives en lamelles

Peler à vif le pamplemousse, prélever les segments, couper en dés

Mélanger les endives avec le pamplemousse, assaisonner avec la vinaigrette

Étaler le sel sur une grande plaque du four

Déposer vos gambas sur le sel, enfourner pour 8-10 minutes suivant grosseurs

des gambasIMG_4106

 

 

 

 

 

 

Servir les gambas chaudes avec la salades soit sur une petite assiette pour une entrée, soit dans une Verrine pour un cocktail ou un apéritif (décortiquer les gambas pour les verrines)