Gambas au sel, salade d'endive et pamplemousse chinois
Une petite salade fraîcheur avec de l'endive et du pamplemousse chinois (pas d'amertume ! ) , vinaigrette toute prête de chez « A l'Olivier » : émulsion huile et vinaigre passion gingembre et une cuisson des gambas sur un lit de gros sel
Ingrédients pour 2 personnes :
400 grs de gambas de belles grosseurs congelées
1kg de gros sel
1 vinaigrette A l'Olivier, passion gingembre
¼ de pamplemousse chinois
2 endives
Préchauffer le four à 200°
Laver et essuyer les endives
Couper le trognon, tailler les endives en lamelles
Peler à vif le pamplemousse, prélever les segments, couper en dés
Mélanger les endives avec le pamplemousse, assaisonner avec la vinaigrette
Étaler le sel sur une grande plaque du four
Déposer vos gambas sur le sel, enfourner pour 8-10 minutes suivant grosseurs
Servir les gambas chaudes avec la salades soit sur une petite assiette pour une entrée, soit dans une Verrine pour un cocktail ou un apéritif (décortiquer les gambas pour les verrines)