Une entrée, ou un antipasti, avec des petites lamelles de citron Main de Bouddha comme un condiment !

 

Ingrédients pour une assiette pour 2 personnes :

½ aubergine

IMG_4607fleur de sel

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

½ gousse d'ail

5-6 branches de persil

1 doigt de citron Main de bouddha

parmesan

film alimentaire

 

Préparation :

Laver l'aubergine, couper les extrémités

Découper de très fines lamelles à la mandoline ou au rasoir à légumes

Déposer les lamelles dans une grande assiette, les chevaucher les unes aux autres

Mettre quelques gouttes d'huile d'olive sur toutes les lamelles d'aubergine

Saler à la fleur de sel, recouvrir l'assiette de film alimentaire

Cuire dans un micro-onde pleine puissance 2 minutes

Laisser reposer 5 minutes hors four sans enlever le film

Remettre à cuire au micro-onde pleine puissance 1minute 30

Sortir du four et laisser refroidir

IMG_4587Laver le persil, séparer les feuilles des tiges

Ciseler finement les feuilles de persil

Mettre l'huile d'olive restante dans un bol avec le persil, saler

Peler l'ail, ôter le germe, ciseler très finement l'ail

Ajouter l'ail à l'huile persillée, mélanger, rectifier l'assaisonnement

ôter le film alimentaire de l'assiette d'aubergine

Badigeonner au pinceau la persillade sur l'aubergine

Couper des petites tanches très fines du doigt de Bouddha

Râper de copeaux de parmesan avec une mandoline ou un rasoir à légume

Déposer le citron et le parmesan sur l'assiette d'aubergine

Recouvrir d'un film et réserver au frais

Rouler l' aubergine sur elle-même avec un pic en bois en prenant citron et parmesan

Déguster avec des toasts de pain doré et croustillant !