Sablés salés au citron et à la chapelure
Des sablés salés croquants goûteux pour l'apéritif à décliner dans toutes les formes !
Ingrédients :
10 grs de chapelure
40 grs de poudre d'amande
70 grs de beurre mou
30 grs d’emmenthal râpé
zeste de citron
papier cuisson
Préparation :
Mélanger la farine, la poudre d'amande, le sel et la chapelure
Ajouter le beurre, le fromage et les zestes de citron, mélanger pour obtenir une pâte homogène
Déposer la pâte sur du papier cuisson, recouvrir d'une autre feuille de papier cuisson
Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau de pâtisserie à 0,5 cm
Mettre à reposer au congélateur ½ heure, ou au frigo 1H
Sortir du froid, ôter la feuille du dessus délicatement
Détailler à l'aide d'un emporte-pièce de votre choix
Cuire dans un four chaud à 160° pendant 20 minutes dès coloration des sablés
Sortir du four et laisser refroidir