29 avril 2011

Roulés feuilletés pistache fruits rouges

    Des petits feuilletés très parfumés d’après une recette du blog La cuisine de Mercotte   Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Temps de repos : 30 minutes   Ingrédients pour 8 personnes : 400g de pâte feuilletée 60g de poudre d'amande 60g de sucre blond de canne 60g de beurre pommade 1 cas (cuillère à soupe) de farine 1 cas rase de pâte de pistache  150g de fruits rouges frais ou surgelés 2  œufs dont 1 pour la dorure QS de cassonade. ... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

22 avril 2011

Œufs cocotte pour brunch du dimanche

Pour un brunch, des œufs au jambon Serrano et ciboulette et son pain  brioché grillé Cuisson au micro-onde, j’ai prévu trois œufs par personne mais vous pouvez réduire à 2 ou 1 œuf par personne   Temps de cuisson : 2 x 2minutes 30 thermostat 700 watts Temps de préparation : 10 minutes   Ingrédients pour 2 personnes : 6 œufs 15 cl de crème  fraiche liquide 60 grs de fromage râpé 2 tranches très fines de jambon Serrano 3-4 brins de ciboulette Sel, poivre   Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 17:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 avril 2011

Croquettes de thon

Des petites boulettes de thon/pomme de terre pour apéritif, entrée ou diner léger   Temps de cuisson : 25 minutes Temps de préparation : 15 minutes   Ingrédients pour 4 personnes : 1 boite de thon au naturel 1 botte de coriandre fraiche 150 grs de pomme de terre 2 cuillère à soupe de vin de muscat (ou pineau) 1 cuillère à café de cumin 1 œuf 50 frs de farine 50 grs de chapelure de pain Sel, poivre Huile de friture Eau   Préparation : Mettre à mariner la boite de thon égouttée... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 17:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 avril 2011

Marmite du pêcheur

Une marmite ou cocotte (caldeirada) à base de poisson à ma façon On peut varier les poissons, y ajouter des calamars, suivant le poisson disponible.   Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 45 minutes   Ingrédients pour 6 personnes : 3 queues de lotte 3 tranches de requin bleu (ou congre, cabillaud, morue, etc …) 3 morceaux de colin (ou merlu, etc …) 2 kg de Pommes de terre 1 grosse boite de purée de tomate 1 bocal de poivrons espagnols Piquillos(ou 3 poivrons frais) 1 oignon 2... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 17:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 avril 2011

Croustillant de pied de porc

Temps de cuisson : 1H15 Temps de préparation : 30 minutes   Ingrédients pour 2 personnes : 2 pieds de porc 1 marmite de bouillon Knorr légumes 1 oignon 30 grs beurre Salade vinaigrette Sel, poivre 2 litres d’eau   Préparation : Mettre l’eau à chauffer dans un grand faitout avec la marmite de bouillon Lorsque l’eau bout, ajouter les pieds de porc lavés Laisser cuire à petits bouillon 1H, égoutter et laisser refroidir Dépieuter les pieds de porc afin de bien enlever tous les petits os ... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 16:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 avril 2011

Cabillaud massalé et samoussas de poireaux

Une petite recette originale mais simple de mon invention ! l'association poireaux-poisson fonctionne très bien.   Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 25minutes   Ingrédients pour 4 personnes : 4beaux  poireaux 4 pavés de cabillaud 50 grs beurre 50 grs parmesan Poudre de massalé Sel, poivre eau   Préparation : Enlever la partie verte des poireaux Les fendre en deux dans le sens de la longueur Les laver soigneusement Enlever les premières feuilles,... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 17:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 avril 2011

Mini cannelés salés magret pignons

Une  nouvelle version salé Sud-ouest du cannelé bordelais. Mini cannelés au magret de canard fumé et pignons de pin   Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients pour 10 personnes :   ·                     100 g de farine ·                     3 œufs ... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 avril 2011

Colombo de poulet

Une recette que l’on m’a donnée sur un marché lors d’un séjour à la Guadeloupe, accompagné de chips de bananes plantain et d’un riz aux zestes de citron verts   Temps de préparation :  45 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Temps de repos : 1 heure   Ingrédients pour 6 personnes : 6 cuisses de poulet 2 belles aubergines 3 Bananes plantain 500 grs Riz thaï 1 oignon rouge 1 Citron vert 2 cuillères à soupe de Poudre à colombo 2 ou 3 branches de Thym QSP Persil QSP Cive ou ciboulette 1... [Lire la suite]
Posté par patgeorgin à 17:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,