Croquettes de thon
Des petites boulettes de thon/pomme de terre pour apéritif, entrée ou diner léger
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
1 boite de thon au naturel
1 botte de coriandre fraiche
150 grs de pomme de terre
2 cuillère à soupe de vin de muscat (ou pineau)
1 cuillère à café de cumin
1 œuf
50 frs de farine
50 grs de chapelure de pain
Sel, poivre
Huile de friture
Eau
Préparation :
Mettre à mariner la boite de thon égouttée préalablement avec le vin, la coriandre hachée, le cumin, sel, poivre
Cuire les pommes de terre dans de l’eau salée
Les éplucher puis les écraser à la fourchette
Former des petites boules avec le thon et les pommes de terre mélangés
Panner les croquettes en les roulants dans la farine
Puis dans l’œuf battu et en dernier dans la chapelure
Faire frire, égoutter sur papier absorbant
Vous pouvez les servir avec une petite sauce tomate, une salade etc. …