Des petites boulettes de thon/pomme de terre pour apéritif, entrée ou diner léger

 

Temps de cuisson : 25 minutes

Temps de préparation : 15 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes :P1010395

1 boite de thon au naturel

1 botte de coriandre fraiche

150 grs de pomme de terre

2 cuillère à soupe de vin de muscat (ou pineau)

1 cuillère à café de cumin

1 œuf

50 frs de farine

50 grs de chapelure de pain

Sel, poivre

Huile de friture

Eau

 

Préparation :

Mettre à mariner la boite de thon égouttée préalablement avec le vin, la coriandre hachée, le cumin, sel, poivre

Cuire les pommes de terre dans de l’eau salée

Les éplucher puis les écraser à la fourchette

Former des petites boules avec le thon et les pommes de terre mélangés

Panner les croquettes en les roulants dans la farine

Puis dans l’œuf battu et en dernier dans la chapelure

Faire frire, égoutter sur papier absorbant

 

Vous pouvez les servir avec une petite sauce tomate, une salade etc. …