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LesplatsdePat
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8 avril 2011

Cabillaud massalé et samoussas de poireaux

Une petite recette originale mais simple de mon invention !

l'association poireaux-poisson fonctionne très bien.

 

Temps de préparation : 45 minutesphoto

Temps de cuisson : 25minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes :

4beaux  poireaux

4 pavés de cabillaud

50 grs beurre

50 grs parmesan

Poudre de massalé

Sel, poivre

eau

 

Préparation :

Enlever la partie verte des poireaux

Les fendre en deux dans le sens de la longueur

Les laver soigneusement

Enlever les premières feuilles, réserver

Ciseler le cœur des poireaux

Dans une casserole faire fondre 30 grs de beurre

Ajouter les poireaux ciselés

Laisser compoter à feu doux 15 minutes, saler peu, poivrer11007924_p

Pendant ce temps mettre dans une grande casserole 2 litres d’eau salée à bouillir

Lorsque l’eau boue, ajouter vos feuilles de poireaux

Laisser cuire 8 minutes, égoutter et réserver à plat

Dans la compotée de poireaux ajouter le parmesan, rectifier l’assaisonnement

Faire vos samoussas de poireaux avec les feuilles de poireaux étalées

Et  une cuillère à soupe de compotée de poireaux/parmesan comme garniture, réserver au chaud

Faire chauffer une poêle avec 20 grs de beurre

Déposer vos pavés de cabillaud dans la poêlephoto_2

Cuire 5 minutes d’un coté, puis 3 ou 4 suivant épaisseur, de l’autre coté

Saler et ajouter la poudre massalé, retourner le paves 2 fois pour que la poudre de massalé s’étale partout

Servir sur assiettes chaudes le cabillaud et les samoussas

 

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Commentaires
C
Drolement sympa ces idées !<br /> *<br /> **<br /> *** Belle journée<br /> **** et à bientot !<br /> ***** Chouya !<br /> <br /> ******* Il ne reste plus que jusqu'au 1er Mai minuit pour proposer une recette Estivale au Comté pour le challenge Numéro 2 :-)
Répondre
L
des recettes de bases réunionnaises, revisitées, c'est vraiment une bonne idée, un plat bien appétissant
Répondre
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