Cabillaud massalé et samoussas de poireaux
Une petite recette originale mais simple de mon invention !
l'association poireaux-poisson fonctionne très bien.
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 25minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
4beaux poireaux
4 pavés de cabillaud
50 grs beurre
50 grs parmesan
Poudre de massalé
Sel, poivre
eau
Préparation :
Enlever la partie verte des poireaux
Les fendre en deux dans le sens de la longueur
Les laver soigneusement
Enlever les premières feuilles, réserver
Ciseler le cœur des poireaux
Dans une casserole faire fondre 30 grs de beurre
Ajouter les poireaux ciselés
Laisser compoter à feu doux 15 minutes, saler peu, poivrer
Pendant ce temps mettre dans une grande casserole 2 litres d’eau salée à bouillir
Lorsque l’eau boue, ajouter vos feuilles de poireaux
Laisser cuire 8 minutes, égoutter et réserver à plat
Dans la compotée de poireaux ajouter le parmesan, rectifier l’assaisonnement
Faire vos samoussas de poireaux avec les feuilles de poireaux étalées
Et une cuillère à soupe de compotée de poireaux/parmesan comme garniture, réserver au chaud
Faire chauffer une poêle avec 20 grs de beurre
Déposer vos pavés de cabillaud dans la poêle
Cuire 5 minutes d’un coté, puis 3 ou 4 suivant épaisseur, de l’autre coté
Saler et ajouter la poudre massalé, retourner le paves 2 fois pour que la poudre de massalé s’étale partout
Servir sur assiettes chaudes le cabillaud et les samoussas