Une recette que l’on m’a donnée sur un marché lors d’un séjour à la Guadeloupe, accompagné de chips de bananes plantain et d’un riz aux zestes de citron verts

 

Temps de préparation :  45 minutes

Temps de cuisson : 30 minutesP1010334

Temps de repos : 1 heure

 

Ingrédients pour 6 personnes :

6 cuisses de poulet

2 belles aubergines

3 Bananes plantain

500 grs Riz thaï

1 oignon rouge

1 Citron vert

2 cuillères à soupe de Poudre à colombo

2 ou 3 branches de Thym

QSP Persil

QSP Cive ou ciboulette

1 cuillère à soupe d’huile

Huile de fritureP1010279

Sel

Eau

 

Préparation :

Faire 1 marinade avec l’oignon pelé et émincé, le jus du citron et la peau du citron,

(Garder les zestes pour le riz)

Ajouter la poudre de colombo, persil, le thym,  la cive ou ciboulette, et les cuisses de poulet coupées en 2

Ajouter de l’eau pour couvrir la viande

Recouvrir d’un film plastique et réserver au frais 1H

Après ce temps dans une sauteuse mettre l’huile à chaufferP1010331

Faire colorer vos cuisses de poulet égouttées

Ajouter les oignons de la marinade, faire dorer légèrement

Retirer les peaux de citron et verser la marinade sur le poulet

Laver vos aubergines, les couper en cubes et les ajouter au poulet (elles vont fondre)

Remuer, saler et laisser cuire à couvert 30 minutes

Pendant ce temps éplucher vos bananes

Couper les en rondelles

Faire chauffer la friteuse à 175°P1010335

Pendant ce temps laver le riz 3 fois

Mettre à cuire à petits bouillons 1 volume de riz pour 1 volume et demi d’eau (100grs de riz, 150 grs d’eau)

Saler le riz, ajouter les zestes de citron et laisser cuire environ 18 minutes

Plonger vos bananes dans la friteuse et laisser cuire environ 5 minutes

 

Servir sur assiette une portion de riz des bananes frites et du poulet accompagné de sa sauce et aubergine